みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ほのぼの
こたらの作家さんの作品が好きで迷わず購入しました。絵がとても綺麗です。他人の気持ちがわかるという特殊な能力の設定をいまいみ生かしきれていないような気もしますがおもしろいです。登場人物の子どもがまっすぐで一生懸命でとても可愛いです。
息子のソウタ君が可愛くて好きです。
読んでほっこりするお話でした。気持ちが通じあった2人のその後も気になります(*˘︶˘*).。.:*♡by 匿名希望- 0
作者さん買いです。人の心が、読めてしまう、ヒロインが、純粋な親子と、擬似家族を作っていく感じのお話でしたが、最終的には、幸せになれそうで良かったです。母親の、自業自得感は、仕方ないとはいえ、少し可哀想な気もするけど、当たり前かもしれない。現実を突きつけられよかったんだと思う。不器用通しのハッピーエンドで、よかったです。
特殊能力
主人公の女性は周りの人間の心の声などが聞こえる特殊な能力をもっているが、ある男性からはまったく聞こえなくて、女性が男性に告白ともとれるようなビックリ発言をして
お互いを知り合おうというのが序盤の男女の関係
間に不快な話がないんでいい。by 匿名希望- 0
広告から気になって、無料サンプルを読んで、先が気になり結局全部読んでしまいました(笑)主人公の特殊能力?みたいなのがあって、本人は大分困ってたけど、男性に出会ってその能力があっても大丈夫って思えて良かった!2人も結ばれて良かった!
心の声が聞こえる主人公。そのせいで、人と距離をおいていたために男性との付き合いもしたことがなくて。
でもはじめて声が聞こえない男性と知り合って、ほのぼのした親子との触れ合いが可愛いかったな。
エロい場面もあったけど、読みやすかったです。by 匿名希望- 0
かわいい!
主人公が、人の心が読めちゃうという特殊な能力を持っていて…なかなか嫌な場面もありますが、その特殊能力があったから出会えて恋に落ちることが出来て…すっごいキュンときちゃうストーリーでした!めちゃくちゃいい人に出会えるなら、能力ほしい~って思いました。
おススメです
絵も綺麗で、お話も面白かったです(^^)とてもおススメです!
えろかわ
読んでいてほっこりするような純愛少女漫画です。ストーリーは1巻完結なので展開が早くよみやすい。なかでも、男性キャラも魅力的でカッコイイので、濃厚な絡みにキュンとします。最初から最後まで楽しめるおススメ少女漫画です。
by みももみ- 0
妄想部分だけでもドキドキします。主人公が真面目なタイプなだけに、ただのエロではなく可愛らしく感じます。