この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.0 評価:4.0 1,403件
評価5 35% 491
評価4 40% 557
評価3 21% 296
評価2 3% 48
評価1 1% 11
201 - 210件目/全557件

ネタバレ レビューを表示する

このくらいの話数であれば、無理な展開やダラダラと続くこともないので、読み進めやすいです。

青年向けにしてはエロさが足りないし、幼児は出て来るし、SF要素というかファンタジー要素も含んでる作品です。

都合の良い時に都合の良い距離から都合の良い相手のみの考えが分かるっていうふんわり設定が丁度。

読み切りで続編があっても面白いかもしれないですね。

穏やかな恋愛もの

ネタバレ レビューを表示する

この作者様なので、Hなシーンはもちろんありますが、それよりもストーリーが良いです。
    父一人子一人の親子と出会うのですが、ゆっくりと穏やかな感じで恋愛が進んでいきます。
    人の本心が聞こえてしまう主人公が、あえて避けてきた人間関係を、どのように乗り越えていくのかも見物です。
    完結作品ですが、続編もあったら良いなぁと思えるくらいです。

by 匿名希望

つきのおまめさんの他の作品を購入していたので、その流れでつい、購入してしまいました。

全話購入してませんが、ランダムに読んでもまぁまぁ楽しめました。
    主人公の女の子のほんわかな雰囲気が、好きです。
    絵は、そんなに上手でないけど、ストーリーと、設定が、可愛らしくて、癒されます。

サラッと読めます。

by 匿名希望

保護者失格の作品と同じ作者さんで、読み切り物がどんな内容か気になって読み始めました。とにかく、絵が綺麗なので好きな作家さ
    んです。エッチな場面も女性の体の描き方も綺麗なので、気に入った作品です。話のほうは有り得ない設定ではありますが、乙女心をくすぐる展開なのがおもしろいです。登場人物それぞれの思いが交錯して、いろんな視点から物語が展開されるのもなかなか面白いです。

作者さん間違いなし

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作品が好きで一気に買って読んでしまいました!
    キャラクターが全員可愛らしさがあって素敵です!ヒロインはもちろん、男の子もパパも。全員まとめて応援したくなる温かさがあります。
    なのでエッチなシーンはそのギャップでめちゃくちゃ萌えます(笑)
    ちょっと現実から離れた設定なのに違和感なく読めてときめけちゃうのは作者さんの力だなーと思います。新作出る度に買います!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの絵が大好きで片っ端から読んでいる大好きな作者さんです。
    もう一方の長期連載の作品とは違い、
    短編で読みやすく、ストーリーも
    違和感なしで大好きな作品です。
    ただ、相手の心が読めてしまう。という
    部分に関しては引っかかるところが
    あります笑
    でも、主人公の女の子の控えめな感じや
    好きになった人との出会い方に
    憧れを感じてしまいました。

ストーリーとして面白い

叔父さんとの恋愛モノのイメージある作者ですが、これはストーリーとして面白かった!

主人公の特殊設定は、それいるかなぁ?ってところもあったけど、
    息子との心の通わせ方とか、ふたりの距離の縮まってくところとか、
    読んでてほっこりしました。

ヒロイン、ボインすぎてみた目が現実的でないような気もしましたが、
    絵も綺麗で読みやすかった。

by 匿名希望

なんといっても絵のきれいさは抜群です!心の声が聞こえてしまう、という設定も無理がなく私は楽しく読ませていただきました。この作者様にしてはエロさが控えめかもしれませんが、全体のストーリーもあってきれいなお話かと思います。とにかく皆で幸せになって欲しいと応援したくなりました。主人公のかわいさは抜群です。

かわいい

息子がかわいいです。
    男性向けマンガとは思えないくらい、かわいらしい作品です。
    エンディングが、あっさりで物足りない感じなので、続きがあったらなぁと思ってしまいました。
    主人公の、しのぶさんが、あまり人と関わらずに生きてきたというのが、自分の若い頃と重なって共感ししました。過去の自分に何か伝えるのなら、考えすぎず、素直な気持ちで人付き合いして、大丈夫だよ
    って言ってあげたくなる。そんな風に思いながら、読み進めてました。

全巻購入しました

サトラレ系のお話が好きなので全巻購入しました!
    学生時代にオダギリジョーさんがサトラレと言うドラマをしていた時にハマって見ていて、今回は女性側が人の心を読める内容だったので、もし自分にそんな力があったらどうだったかなと妄想しながら読んでました。
    もうちょっと続きが見たかったので☆は4つです。内容的には☆5でもいいかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー