みんなのレビューと感想「ないものねだり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは おかあさん少しひどくないですか 親の目線ではないので 隠されてますが もっともっと娘さんと話してみるといいと思います。何でもわかる年頃ですし、女同士、しっかり受け止めてください その上での再婚なら こころよく認めてワカリアエルはず しあわせになって下さい。

大変だけど

実際はこんなにうまくいかないんじゃないかなぁ。でも、漫画の中ぐらいはうまくいって欲しいなぁ。大変だけど、ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ。

両親の再婚で、頼れるお兄さんができて、今後、二人が恋愛関係に発展していくのかな?てどこまで読みました。

再婚

シングルマザーのお母さんが再婚して、向こうの連れ子である男の子が気になりだすお話。
    兄弟になる複雑さが描かれていて共感しながら読み進めています。

好きな漫画家さん。頑張っている人を応援してる作品が多いです。
    頑張って生きてみようと思ってしまうくらいに。

手法が変わったんでしょうね。この作者さんの絵はやはり昔の絵が好きですね。初めがびっくりする展開ですがドキドキしますね

再婚による同世代異性との同居、ありがちなテーマで、展開や細部もちょっとバタバタ感が気になります。読み進めるとタイトルの意味も見えてくるのでしょうか。

いい感じ

絵が古風だけど、しっかりものの主人公と義理兄のやりとりが面白い。お互いに気遣いできる面と、無頓着な面と、色々あって、少しずつ距離が近づいていくんだろうなと思うと、続きが楽しみです。

ないものねだり

アットホームで読んでて暖かくなります。 頭が良くて料理も上手なお兄ちゃんとの展開が楽しみです☆☆☆

再婚して、同年代男子といきなり家族になるパターンはありますね。これが現実だとかなり大変ですよね。しかも受験生って。