みんなのレビューと感想「キモコワな彼女~母性のない女~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2.9 評価:2.9 789件

キモコワ

という感じが、よく出ている漫画だと思います。エリカのような母親を持つ子供は沢山いるのでしょうね。子供に関心がなく、自分のやりたいことだけをひたすらやり続ける親。無責任で親としての自覚もない。
    しかも学生の主人公にまで頼る。
    この主人公もキッパリ断る勇気と気持ちが必要だと気づけたのは良かったですが、トラウマ級の代償を払うことになりましたね。今後は人を助けるのは優しくするだけでは無いということが分かったのではないでしょうか?

現実にどうなんでしょうね

実はこの漫画のような「頭の中お花畑」の親は実際にたくさんいます。 夫がいながらモテることを意識したり 子供の母親より「女」を優先する母親。たくさん見てきました。なので 漫画の内容は非現実に感じますが 実はたくさんいるのです。ちょっと絵が苦手だったのですが 内容がリアルだったので全て一気に読んでしまいました。

キモイ

こんな母親嫌だ〰️なんで痛い思いまでして産んだ子供にこんな仕打ち出来るんだろう〰️・゜(´^`)゜・
    しかも職場で金借りるなよ〰️働きにくくないのかな〰️こんな人はなんとも思ってないのかもね〰️(;▽;)
    でもこんな人いそう(笑)昔バイト先に似た人いたわ〰️(笑)お金貸してくれないかな?生活が〰️って言ってた次の日パチンコで見かけたとか(笑)

ありそう、、、

私の周りにはこんの人いませんが、現実にいそうで怖くなりました。
    特に描写の仕方がリアルっ!!!!
    まるいぴよこさんの漫画、絵が綺麗わけではありませんが、大好きです。
    感情移入しやすいなぁと思います。
    こんな人が近くにいたら、絶対に関わらないように注意しないといけないなぁと勉強させられました。
    気をつけます。

気持ち悪い!

とにかく気持ち悪いです!
    でも身近にこんな人間がいたら、恐怖しかないだろうな?って思います。
    知り合いにも、異常な若作りの人がいますが、本人に自覚なし!ましてや反論などすれば貴方は羨ましがってるなどと言われて今は疎遠です。
    自分を客観的に見れないのって本当に哀れ…
    ただ知人には子供がいないのが救いかな?

イライラする

本当にキモコワな彼女だった。でも歯のないブリブリ女で子供を虐待する人、現実にも結構いそう。アイロンつけてみたの〜とか子供にジュするよ、と言ったら大人しくなるとか、漫画だけど衝撃。歯のないエリカにもイラつくけど、お金を貸したり子供を預かったり家に住まわせたり、断ることが出来ない人たちのほうがもっとイライラする。

ほんとにこんな女の人いるのでか⁈
    といいたいです笑
    母性のカケラもない。考え方もおかしい。何か発達障害があるのでは?
    周りもなんだかんだといってお金を貸したり、部屋に住まわせたりするので、よけい懲りないのか…
    人の良さにつけこんで…というより、それが悪いことだという感覚まないのでは?とおもいます。無料までしか読んでいませんが。続きが気になります、

ただただ怖いです。出会ったことがないタイプですが、きっと漫画だけじゃなくリアルにもいるんだろうな。。。と推察されるので…
    たまたま見ていたSNSの投稿で、どう見ても40代にしか見えない肌のたるみとほうれい線のオバさんが「見た目は20代前半にしか見えないと言われるけど話すと40代って言われる」というのを見てオッタマゲたのですが、きっとそういう思い込みの激しい方が世の中には一定数いるのでしょうね…

無理配信の都築が気になって購入しましたが、後味の悪い話でした。

確かにキモコワな女ですね。
    こういう女は(女に限らず)身近にもいる可能性が有る時払い思います。

蔕に仏心を出して助けてあげよう、なんて思ったら負けですね。はっきり、きっぱりとした態度で断らないと、ズルズルと騙られてしまいます。

教訓になった作品でした。

キモコワな彼女読みました。
    自分が大好きで、ひとに尽くせないひとが子供をもつと、子供がかわいそうですね。
    お金が入った途端、自分の洋服や娯楽につぎ込んでしまう。
    虐待に対しても悪びれた様子もないし。
    身近に絶対いてほしくないタイプですね。
    ひととの距離のとりかたも変で、不気味さがよく現れていました。
    ほかの話もポイントがあるときに読んでみたいと思います。