みんなのレビューと感想「キモコワな彼女~母性のない女~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料分のみ
キモコワ~の2話まで読みました。
キモコワ以前に子供を虐待しても罪悪さえ感じない心が恐ろしく背筋がゾッとしました。
虐待のニュースが減らない今の世の中、この漫画のような自分のことしか考えない「母親」という肩書きの女性が実は多いということでしょうか。そう考えると恐ろしいです。by 匿名希望- 0
タイトルの通り、気持ち悪くて怖かったです(>_<)!
もしもバイト先や職場にあんな人がいてたら絶対に関わりたくはないですね。。
主人公やその同僚の方たちはすごいなって思いました。
何より、子どもが可哀想だなって思いました。by yuriri073- 0
今の時代、あまり邪険にすると逆恨みされたりするからメンヘラの人って本当に怖いです。
子どもがいるのに男と遊びたいとか理解しかねます。
精神的に普通じゃないんだろうけど。
関わりあいたくありません。
でもエリカの子どもたちがあれ以上不幸にならなかったのは良かったです。by 匿名希望- 0
キモコワ~につられて
タイトルにつられて読みました。
キモコワに相応しい顔でゾッとしました(笑)
虐待してることに対して自覚がないところも怖すぎる!
離婚されて子供達も旦那が引き取ってよかった!
ああいう人って実際にいるんですよね…
そもそもあれって何かの障害なんじゃないのかなって思います。by 匿名希望- 0
キモコワな彼女のみですが
キモコワな彼女のみ読みました。
こう言った話しが大好きで広告につられてやってきました。
毎回思うけど、あきらかにヤバ目なのわかってて何でみんなお金かしたり子供預かったりしちゃうんだろう。
当事者でないとそのへんの心理はわからないものなのかな?by 匿名希望- 0
キモコワってまさしくでした…
こんな人に頼られて断りきれず
かわいそう。
子供を人とも思わず、キモいだけではなく
最低は人です。
漫画とはいえ…
よくこんな人と結婚したなぁとおもってしまいました。by 匿名希望- 0
精神疾患?
わたしは精神疾患がありますが、病気に自覚があります。心のやまいなのか?とさらっとかいてありますが、心の病だと自覚がない病気もあるし、子供に虐待はひどいけど、まわりは通報したりすればよかったのに。きもこわっていわれると、精神疾患がある私も自覚がない精神疾患だったらきもこわになるのかなとおもいました。レビューもこわいってかたおおかったし。
by みかももんが- 1
実話みたい
こんな話、リアルであるのなら本当に怖い物語だと思う。母親であるまえに人間性が歪んでると思った。いつまでも自分の世界を大切にするのはいいかもしれないけど、これはなにかの魔物の部類に入ってると思う。怖かった。
どうしようもない人
こういう人、実際にいるんでしょうね。
周りの忠告も聞かず、トラブルばかり増やして責任も取れないどうしようもない人のお話。
実際には、人に避けられ関わられないような人物を架空の漫画で読めるから、こういう漫画好きな人は好きかも。by 匿名希望- 0
最初は、こんな人本当にいるのかな?と思いながら読んでいましたが気がつけば最後まで読んでいました。人間年相応が一番なんだなと考えさせられました。こんな人が近くにいたら正直ゾッとしてしまいますよね。怖い怖い!