みんなのレビューと感想「俺に堕ちなよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編集のわりには

多少、内容の詰め込みと駆け抜けた感はあるけど、それぞれの心理描写などがうまく表現されていて良かったと思う。短編集とかだと結末読んでも、もやることもあるけどこの作品は少なめだったと思う。

35才って、もっと大人だよね?

レビュー見て
    大人の恋かと思って読んだら
    どう見ても、22才か23才の純粋すぎる
    ヒロインの設定が35才には感じられず
    気持ちが萎えて、途中で読むのをやめた。

TLなのに、Hシーンが女性コミック並みって。。。

成川は、素直じゃない、好きなチエちゃんにいつも意地悪
    です。チエちゃんは、35歳で
    回り、親に焦らされて婚活三昧、かわいいから男が寄ってくる、成川は、無理にチエに
    付きあい、結婚するまでにだかかわいい二人です

by 冬威

アラサーの願望?

口が悪いとはいえイケメンで10才年下で公務員の彼が35才の同僚彼女に実は好きで結婚?そのお友達も同じように…なんて現実ではあり得ない話かも。アラサーの願望が詰まった話だけど読んでしまいますね(笑)

盛りだくさん

年下男子、オフィスラブ、婚活女子と盛りだくさんな内容でしたが、まとまっていて面白かった。絵もかわいいし、丁寧でいい。

35歳独身女。25歳イケメン男。
    そりゃー、不安になって当然。いくら可愛くて若く見えても彼はまだ25歳。いろんな意味で考えるでしょ。
    結婚できて良かった。
    友達カップルもゴールイン間近!

理想

イケメンに好かれる。しかも、ハマってもらってる。こんな理想の展開、最高です。
    読んでて妄想膨らんでニヤニヤしちゃいます。
    オムニバスだから短いけど、もっと長めでも読めるなと思いました

作者買い

周囲から結婚を焦らされたりするのはよくあるけど、自分の見方や捉え方ですぐ近くにある幸せを見つけられるんだなぁと、改めて思いました。

短編集

短編集だけど、あまりものたりなさを感じない。どちらかというと、満足します。短編は、基本的に急ぎ足なストーリーなので好きじゃないですが、これはいいです。

by kietsu

作者買い

絵が好きで良く読んでます!
    今回のは年下イケメンとの恋話で、マンガだからあり得るシチュだけど、きゅんきゅんします!!
    管轄女子としては羨ましい限りです…