みんなのレビューと感想「29歳、セフレに恋していいですか?」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
1話を無料配信中!
現代っぽい感じ。
こういう割り切った関係を続けるうちに、恋愛感情に変化していくっていう、ある意味、王道のテーマではありますが、現代の大人は色々としがらみの中で生きいて、沢山傷付いて、傷付けて、逃げるように何かにすがったりして生きているから、自分が傷付かないように、初めから防御してしまうんだと思います。そんな心情が描かれていると思います。
表紙になっている最初のストーリーしか読んでいませんが、おもしろかったです。主人公女子の気持ちが凄くわかります!年下男子にもキュンとしました!短編で読みやすいですが、もぅ少し色んな展開も読みたかったような気もします。それと曜さんの恋愛事情も見てみたい!絵も好きなので他の短編ストーリーもこれから、読みたいと思います!
by kyanya- 0
ない
9才年下なんて、ありえないよー。そりゃ若い男の子はかわいいけど、恋愛対象になるかー?でも、漫画ならありなんです。そして、男の子は一途なんです。これも、見てる方をきゅんきゅんさせます。羨ましくもあり、自分を主人公に重ねてその時だけは幸せな気分になれるんです。いいなー。恋したいなー。思われるって幸せです。そんなふうに思わせてくれる作品です。
by 猫に小判- 0
これからの展開に期待!
絵が綺麗で読みやすいのがいいですね!
男の子が年下だけど、ヒロインより精神年齢が高そうに見えて、年齢とのギャップにドキドキします!
ヒロインもちゃんと恋愛にトラウマを抱えてるという背景設定があるので、単純なセフレもののお話より読み応えがありそう。
まだ1話しか読んでないけど、今後の展開でどうなっていくのかすごく楽しみ!by 匿名希望- 0
いい
表紙の絵がとても綺麗だったのに惹かれて購入してみました。
とにかく涼二君が絵の感じもキャラクター自体もすごくかっこいいです!
現実にいてくれたらいいのなーと思わず考えてしまうくらいでした 笑
主人公の志杏さんの気持ちもすごく共感できて、こちらもいいキャラクターだと思いました。
お話自体も良かったです!by 匿名希望- 0
短編集のような感じで別の話も何話かありましたが、最初の作品が一番すきでした。
9歳差はすごいけど愛し合ってたら年の差なんて関係ないんですかね?
1-2歳差ならあんまり考えないけど9歳差はそうそうないですよね〜〜
歳下にあんまり興味湧かなかったけど、この作品を読んで歳下可愛いなと思ってしまいました。考えさせられました。by 匿名希望- 0
年齢で考えてしまう今後のこととか、バツイチの負い目なんかの葛藤がリアルに想像できてもどかしくなりましたが、そういうアラサー女性を受け止めようとしている年下カレはなんと良い人なのだろうと…
短編で4話で完結だったのでさっぱりした感はありますが、良い終わり方だったのと、読みやすい長さだったので満足です!by 匿名希望- 0
男の子達が素敵
完全に男の子達の絵にハマりました。内容は可も無く不可もなくですが、短編なので、どれもハッピーエンドでモヤモヤする事が無くて良いです
絵がとてもきれい。最初の部分、29歳の恋愛事情がすごく伝わり、胸が締め付けられてました。とても、気になる作品です!
うんうん
短編集でどの話もハッピーエンドで終わって良かったです。
最初の話は年下の男の子と年上の女の人の恋愛。
年下にこんなに思われていいなって羨ましくなる話でした。
どの話も男の人が真面目で女の人を大切に幸せにしてくれるんだろうなって思える人柄だし、ずっと幸せになってほしいなと見守りたくなるカップルの話です。by 匿名希望- 0