この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】29歳、セフレに恋していいですか?のレビューと感想(12ページ目)

• タップ

評価3 28% 195
評価2 5% 32
評価1 2% 11
111 - 120件目/全159件

短編なのに凄い!!

年下相手に本気の恋をし、ハッピーエンド。親友からの言葉もいいこと言ってて突き動かされる主人公の気持ちがわかる。短編なのに、ちゃんとすれ違いという難所があって平和ストーリーが続く長編よりはスッキリ楽しめる作品だった。男側の気持ちがもう少し描かれていれば…と欲が出てきてしまう。読む人によって色々な感情がもてそう。

by 匿名希望

臆病になるのわかる!

一度裏切られたら、相手が違ったってそう易々と信じたりできない気持ち、凄く共感できて、切なかったです。本当は嬉しい気持ちもあるのに、のめり込んだら終わりって自分でブレーキかけてしまう。しかもよりによって年下ときたら、何故わたし?ってなるし…全体的に共感するところが多くて泣けました。男の子の方の気持ちも考えると、そっちはそっちで切なくて泣けます。

by 匿名希望

青山先生の作品はさすが安定感あり!
    読みやすいですね(*´ω`*)
    年の差恋愛は女性が上。男性が下だと不安になり、体だけの割り切りでお付き合い。
    本気になってしまわないように自分に言い聞かす気持ちが切なかったです(>_<)

by 匿名希望

短編4作品でした。
    私が好きなのは最初の話でした。
    他の3作も良かったですが、最初の作品は、年下君とのセフレな付き合いをする彼女の心境が、同じ女の気持ちがグッとくるものがありました。
    切なさを抑えながらも好きになってはダメ!年下の子に捨てられないように気持ちをおさえる😢😢
    何故か彼女の気持ちがキュンともなりました
    😣
    絵も綺麗だし、好きです💕

う〜ん、、、

大人の恋愛かと思いきや、
    大学生との恋でちょっと思っていたのと
    ちがっていたけど、
    彼氏側がかっこよくてこんな人だったらセフレじゃなくて付き合いたくなる気持ちがわかった。
    後もう少しラブラブシーンが濃かったら
    もっとときめき倍増してた気がするけど、
    まだ一巻しか読んでいないので、
    次の巻に期待して読んでみます〜。

ちょっと深い!

恋愛をする中でアラサーでバツイチの人の考えや気持ちが良くわかる内容だった!年下に恋をするけど臆病になったり戸惑ったり気持ちを疑ってしまうなど年上ならではの気持ちがまたいい。男の子のも年下ながら、セフレから好きになってもらうために色々するところはすごい共感できた!けどエロさが少し物足りない、写生はあるけどなんか少し物足りない気がしたので☆4です!

私も始めのお話が好きです!アラサーでバツイチだと真っ直ぐな年下の男の子からのアプローチは戸惑うと思うけれど、涼二くんみたいな人だったら受け入れられると思いました‼

29歳の葛藤

29歳っていう年齢に縛られて、葛藤する気持ちがとても共感できました。
    年下に抵抗があって、でも好きな気持ちを抑えられず葛藤している…。
    なんだか昔を思い出して、面白かったです。
    この方の作品は、個人的に絵も好きで、他も見てますが、切なさと、まっすぐに相手を好きな気持ちが前面に伝わってきて、見入ってしまいます。

by 匿名希望

色々な系統の短編集です。
    個人的に3話目のお話がオススメ♪
    私服がじじ臭く地味な草食系だと思ったら
    和服の似合うイケメンで肉食男子だったという(笑)
    短い話数ながら楽しめました。
    2話目の彼もオススメ!年下ながらしっかりしてるし見た目だけじゃなく、心もきれいで。
    この短編集は1話目の表題作より他に良いお話があった珍しいタイプでした(^o^)

三十路手前でイケメン男子大学生から告白されるなんて…自分ならホイホイお付き合いしてしまいそうなシチュエーションです笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー