みんなのレビューと感想「課長、結婚しましょう!!」(ネタバレ非表示)

受けの娘さんがかなり良い子です。客観的には理解できても、自分の父親となると複雑な心境になってしまうと思います。攻めも受けも、男とか女とかじゃなく、一人の人間として人を愛する事が出来る人達なんだと思いました。続編が出ると嬉しいです。

笑えてちょっと泣ける

ほろっとさせられるとてもいい作品。
    笑えるシーンとほのぼのさがいいさじ加減。絶妙

お菓子の作っているところ、出来上がりの描写が本当に美味しそうで、無性に甘いもの食べたくなるかも?!
    可愛い娘のために一生懸命なお父さん。本当に素敵。
    だけどお年頃な女の子にとってはほどほどにって感じですね。
    部下の水野さん面白い。顔は怖いのに、スイーツ男子設定が可愛い。

びっくり…
    ギャグ漫画かな-くらい、くすくす笑える話なのに泣ける。
    絶妙な切なさです 笑
    続編みたいですねー。

作者さん買いです!
    せいかさん独特の世界観が出てて今回も面白く読ませていただきました!
    その後の話もあるのがよりよかった(//∇//)

水野さん、不器用で真っ直ぐで、なんて可愛いんでしょう!
    課長の柔らかい包み込むような雰囲気も素敵です。

受け様が人間的に素晴らしい人

ノンケの受け様(奥様に先立たれ親1人で娘さんを育てています)がほだされていく話です。
    正直、攻め様は美形ではなくオシャレでもない目つきの鋭いオッサンで、会社でも馴染めず浮いてますが仕事は出来る部下です。
    攻め様は優しい上司なので彼にも優しく関わっていきます。とあるキッカケで彼からプロポーズ⁈という突然の展開‥
    奥さんへの愛情が残っている受け様は娘さんへの遠慮もあり恋愛からは程遠い生活を送っていたのですが、男性である攻め様は受け様の家庭へ少しずつ侵入→馴染んでいきます。娘さんの大学進学を機に、2人は同居→そこからは徐々に2人のお互いへの理解が重なっていき、人生のパートナーとなっていくのです。
    攻め様の粘り勝ちかな。私は受け様の、娘さんを始め人を愛する包容力のある人間性に惚れました!

絵柄があんまり好みではないなぁ…と思いながら…でも、高評価だったので購入してみました。まだ、最後までは購入出来ていませんが、読んでみると面白かったです!
    各キャラがイイ味出してますww
    エロもありますが、それだけではなく、ホロリ(T^T)とクルところもあり 話の内容も良いです。

絵も素敵だしちゃんと将来の事も描かれてて内容もしっかりして楽しいです。出てくるお菓子も美味しそうだし色々楽しい!

とにかく最後まで笑顔で読んでしまいました。ハラハラきゅんきゅんはあまり感じませんでしたが、こんなに楽しく読めるBLは初めてでした。読んで損はしません‼

レビューをみて、読んでみました。沢山の方が書かれてましたが、Hぽくないのかなぁと、絵柄で考えてました。思ったよりHもありだし面白かったです。課長が穏やかだけど芯があるのが良かったし、コワモテの水野さんが時々可愛いのも、不器用な2人が幸せになって見てて楽しめました。