みんなのレビューと感想「課長、結婚しましょう!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく最後まで笑顔で読んでしまいました。ハラハラきゅんきゅんはあまり感じませんでしたが、こんなに楽しく読めるBLは初めてでした。読んで損はしません‼

皆さんのレビューが高かったので購入……で結果、すごく良かったです!!
    課長のつくるお菓子の美味しそうなこと!影響されて早速お菓子作りしちゃいました( ^ω^ )
    会社では課長で、家庭では父親で、部下の前では恋人で…と、それぞれの顔を持つ分、それだけの悩みがあって…。主人公の一生懸命な姿にホロリとしてしまいました!
    優しい気持ちになれる一冊ですよ(´∀`)

BLなんだけど、娘さんとの親子の絆に感動しました…。
    続きが気になって全話購入、何度も読み返してます。

これはいい!

タイトル買いをしました。読んだらどんどんハマっていきました。水野君の表情もチエちゃんの変化っぷり、かなり面白いです。

男前!

青木課長も水野さんも、男前!
    シリアスに感じさせないけどちゃんと二人の過去の経験や人間力も描かれていて、いい感じに重みのある漫画だなあとおもいました。

一回読んで、時間をあけてまた読みたくなります(^^)

TLではないであろう話の展開で、男性同士の恋愛として成り立っていて、良かったです。
    (ときどき受けがほぼ女の子に見えて、TLを読んでいるような気になることがあります、、)

そして、とても気に入ったので作者さん買いをしようと他の作品を見たら、すでに全部購入済みでした(笑)

絵で気づかなかったけど、すごく好みです❗

ものすごくおすすめします!

お菓子作りで日頃のストレスを解消している青木課長と、こわもてだけど甘党の水野が繰り広げるコメディタッチのBL。
    かと思いきや、泣かされるポイントが結構あって、これは侮れませんよ…!

この作品のいいところは、悪い人が誰ひとり出てこないこと。課長の娘さんもいい子ですよ。
    そして水野の顔wいちいち面白くて笑っちゃいますよw特に、甘党を隠してるがためにすすめられたお菓子を我慢しなくてはならない顔←
    愛する奥さんを亡くし、一人娘と二人暮らしの青木課長。娘が進学のために家を出るときに、水野が課長にかけた言葉がとてもジーンとしてしまいます。

Hする前にプレゼン用の資料を作ったり、お互いが気持ちよくなるための部活に勤しんだり、笑いどころと泣きどころがたくさんあって1巻なのに読みごたえがじゅうぶんあります。
    Hの時の真っ赤になる課長はとっても可愛かったなぁ♡おじさん大好きなので、できればもっと二人の行く末を見ていたいなぁ…と思ってしまいました。

絵がちょっと苦手かも…と思っても、読んでみてほしい!!実は私もそうでした。でも、そんなの気にならないくらい本当に素晴らしい作品だから読んでください!!

お菓子男子?(おっさん!)可愛いです(*≧∀≦*) お気に入りの作品の一つです(///ω///)♪ エロは少ししかないです。

お菓子のような甘くておかしい恋

関係性や始まりがとても面白いのに濃厚で、ケーキを食べるような甘い恋に魅了される作品でした
    後半はセリフの1つ1つが読んでいて胸にくるものが多く、思わずニヤけてしまいました!

妻を亡くした子持ちのやもめ課長と黒髪無愛想なエリート出向社員がお菓子をきっかけに仲良くなって…というストーリー。ふたりの掛け合いのテンポの良さ、じゃれてきたような距離感から一気に距離が縮まる自然さで、ギャグの中でもシリアスが光る作品だと感じます?

良かったです

すっかりギャグマンガだと思っていたので、途中からの展開に少々ビックリしました(汗)
    BLというジャンルではなくヒューマンドラマ?色んな方が楽しめる作品だと思います。

くすくす笑えて
    ぽろぽろ泣けて