みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

クローバー本編は読んでいませんが十分に楽しめました。
今時アラサーで結婚してないくらいでそんな焦るかなと思いましたが、この会社みたいな環境だったら辛いですよね。
きゅんときたり、切なくなったり忙しい漫画で飽きずに読めます。少女漫画は普段あまり読まないのですがとてもおもしろかったです。
作者の他の漫画も読んでみようかなと思います。by 匿名希望-
アラサーにもってこい
アラサー独身女性なら、あーあるある、とつい共感してしまうような内容。姉妹の絆や、どうしても忘れられない運命の恋、元カレ、仕事、、アラサーの日常がつまっているけれど、やはりそこは漫画というだけあり、夢を見させてくれます。
自分に当てはめて読んでいる人が多いのではないかと思います。アラサー等身大漫画で、続きが楽しみです。by 匿名希望-
ありえないけどおもしろい
恋愛マンガにありがちな展開だし、設定も現実離れしてるけど、だからこそ夢があるので読んでいます。映画化もされたクローバーの続編的なマンガです。クローバーも読んでいましたが、個人的にはこちらの方がおもしろいです。主人公の年齢も30代ということもあり、アラサーの現実逃避にはもってこいの作品だと思います♪感情移入とかは特にないかなあ・・。
好きです
とにかく、この作家さんの作品が以前から好きです。クローバーも単行本から読んでました。大人な設定も楽しいです。
同世代の話だからさらにおもしろい。
正直絵はあまり好きじゃない。でも、内容が、ちょうど同世代で、周りで話されているような事なので、話がすんなり入ってきてより面白い
姉妹っていいね!
続編がある事を最近知って、
久しぶりに読ませてもらいました。
前作とはひと味違う面白さに徹夜して読んじゃいました。やっぱり面白い。by 匿名希望-
職場で同期が寿退社のなか段々と残っていく焦りと不安。おまけに誕生日やイベントに1人なんて虚しさしかなくて…三十路に1人は世間からも可哀想、、、ってなってくるからね。
でも頑張れひめこー!by 匿名希望-
クローバーを読んだことがあり、好きだったので読みました。クローバーの登場人物が出てきたりするので、読んだことが無い人は分からないところもあるのかなと思いました。でもお話し自体は面白いと思います!
早く続きが読みたい
登場人物みんな応援したくなります。
せっかく上手くいってたのに離れたり、一喜一憂する感じがもどかしいですが、そこもいいです。
色々な人の思いが細かく丁寧に描かれているのに読みやすくてどんどん読みたくなりました。by かっしーーー-
ストーリーの展開が面白くてどんどん読みすすめてしまいます。
絵もキレイでとても上手なので読んでいてとても楽しいです。
続きがきになる!by 匿名希望-