みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

クローバーは全巻買って楽しかったけど、柘植さんもかっこよかったし。
    これはつまらない。というか主人公が地味!!

少しずつつまらなくなってる

クローバーは最初の頃は面白かった。柘植さんと沙耶がまだ付き合ってる頃。
    社内恋愛のドキドキがたまらなかった。だけど、年々先生疲れてきちゃったのか、執筆スピードも遅くなり前の内容忘れてしまうなど、離れていった。

前回のクローバーも好きだったけど、今回もなかなかおもしろかったです。前回の人物像もちょくちょく出てきてて読みやすかった。

クローバーの方も読んでいたので、ちょくちょく登場人物の話が出て来て楽しいです。
    コネ入社とか姉妹で同じ会社とか、今はもうないんじゃないのって思いますが(笑)
    30歳という節目の女性の気持ちがよくわかるなぁと思います。ポイント貯まったら続き読みたいです。

可愛い作品です。

絵も可愛くてクローバーがとても好きだったので購入したのですが、こっちの方は正直あまり好きではありませんでした。

話が少し難しいですが、絵がふわふわしていて、とても可愛いです。理解ができればとても楽しい作品だと思います。

by yyy7110

真面目で不器用な主人公です。

恋愛経験少なめのアラサーのワクワクした気持ちやうまく行かないジレンマ!

そして、姉妹思いの優しい姉さん家族愛も描かれています。

コミカルで笑いあり涙あり、展開もコロコロ変わりどんどん読み進められますよ!

読んだら恋したくなるますよ(≧∇≦)
    大人女子にオススメです!

良い

前回のクローバーのストーリーがかなり良かったので、楽しみにしています

(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

きゅんきゅんポイント盛りだくさんな漫画ですよね!!
    男性の仕草や!目線や言葉など!
    ジメジメ女子力をサラリとupさせてくれて面白い‼

無料だったので気になって、読んで見ました。
    絵は可愛いし、内容も面白くてサクサク読み進められるものです。