みんなのレビューと感想「「女」として抱かれたい…性転換して、初恋をもう一度。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女体化ではなく性転換するマンガは初めて読みましたが、女の子の気持ちが丁寧に書かれていて、応援したくなりました

絵は可愛い

だけど設定に多少無理があるというか。なんだろ、こんなにばれないものなのかね?最初からよっぽど女らしかったのかな。

私の友達で性転換をした子にかぶせてしまいました!色々な葛藤があり、辛いことも乗り越えてきたんだなと!悔いのないように生きる姿が好きです

by KMTM

絵がとってもかわいいです。
    ずいぶんと若い時に性転換した設定です。
    実際はこんなに簡単には行かないと思いますが、まぁマンガならありなのかな?

よかったね!

カラダと性の不一致で苦しんで、はれて男性から女性になれた早苗さん。中学の同級生と結ばれて私は良かったなぁと思いました。
    よくある女体化のお話も面白いですが、性転換のお話は初めてでドラマチック!です。性転換手術についてとてもお詳しい読者レビューも参考になりました。確かに今現在の医療ではこの作品のようにはいかないかもしれませんが、心が通じていればお互いを愉しませられるのではないかと思います。

絵が好き

読み始めた理由は内容に興味を持ったのもそうですが、この作者さんの絵が好きで気になって読み出しました。
    それでも内容も面白いです。
    市民を守る交番勤務。制服はもちろん若くてイケメンなら尚良しですよね。そして性格も体型も良い!漫画でしかありえない条件かもしれないけど女性は好きですよね。続きが気になりどんどん読んでしまいました。

良かったぁ。

命がけで性転換手術を受け女性になったんだもん。ずっと好きだった人と、心が結ばれたらイイのになぁと心の奥底から思って読んでいました。主人公は人を見る目がある。これは決して元男だからというわけではないと思う。昔聞いたことがある言葉で「隣の男が自分のレベル」つまり主人公がとても誠実な暖かい人間だから、愛した男性もとても誠実な暖かい人間だったんだと思う。

絵がきれい

ちょっと切ないけど、可愛い主人公を応援したくなります。途中どうなるのかハラハラドキドキしましたが受け入れてもらえてよかった。

この作者は好きです。
    性転換して女の子になって、自分よりも女の子らしさに反省。
    打ち明ける勇気もすごい。

れはきになるかもしれない、、、!!
    体が男に生まれただけ女に生まれただけ。ただそれだけで心は真逆。そんな人いっぱいこの世にはいるし、その人達でも恋することは大切。
    ホントは好きになっちゃいけない人なんて居ないんだから