みんなのレビューと感想「東京スーパーシーク様!!」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で67話まで(2026/05/30 11:59まで)
ある貧乏な女子高生、日々地道に学業と同時にバイトもしながらなんとか生計を立ている。そんな中、貧乏とは縁遠い異国の王知らずな発想で奇想天外な行動で読んでてめちゃくちゃ面白いです!続きを楽しみにしています。インシャラーwww
by 深海244-
父親の借金のかたにシークさまに売られてしまったハニービーのシンデレラ物語?
こんなテンヤワンヤの高校生活なんてまっぴらごめんだけど、垣間見える友情や愛情にほろりとします。
でも羊はいらんかな。by めぐにゃん2525-
皆さんのコメントが厳しめなので、レビュー書いてみます。
30話までしか読んでないけど、私は好きです!シークの超ポジティブさと、なんとかしてくれる安心感(お金も含め笑)、まあやのツッコミでめっちゃ楽しく読んでます。
ギャグマンガと思って読んでるので、細かい設定も別に気にならない!時々シークがいいこと言う。
名探偵なりきり話の「見た目は24金、頭脳は18禁!」笑った。ゆるくて、シークイケメンで、重たい話や日々の仕事に疲れてる人におすすめします!by すいかさん-
ぶっ飛んでいて面白かった
恋愛要素はあまりないけれど、テンション高くてテンポまぁまぁ良くて元気になれそうなギャグ漫画だと思いました。
現実的じゃないところがいいかな(笑)by shugam-
ギャグセン高し!!
他漫画サイトでずっと読んでました。ギャグセンスが高くて何かにつけてインシャラー!って叫ぶのがツボって私は大好きな漫画です。コメント欄は厳しい評価が多いけど…
by 日本大好き-
ハチャメチャだけど笑える
なんだかワケわからないけどよくもまぁこんなにハチャメチャなお話しを毎回描けるものだと感心しながら笑える。
ほぼ1話完結?な感じでなんと言うかナンセンスな中で意外と良いこと言っていたり、いや、それはないだろうとすらも思うことなく読んでしまう。あり得ない話はかり。
シークが何かやる度言う度マーヤの突っ込みがあるんだけどポソッと活字ではない小さい字で書いている言葉が笑える。ハチャメチャでワケわからないけど嫌いじゃない!
すぐにお金をばらまいちゃったりしまくるので読んでいるうちにそこは通りすぎると言うか。。。
でもちゃんとシークはビジネスしてるのやね?
王になるためにマーヤを妻にしようと追いかけるんだけどそのうちに2人とも本気で相手の事が気になり始めて。。。っていう展開はやや弱く感じるけどまぁ良いかと思えるぐらいホントに次から次へとよく考えるなぁ。。。作者さま。。。by あかいふわふわウサギ-
ただただ笑える
何も深く考えずに笑いたい時におすすめできる漫画だと思います。
ラクダが地味に癒される…by うめきち91-
ギャグセン高い
イケメンシークをこんな風におもしろく書くなんて凄いです!
ギャグがだんだん古くなる所も私はツボでした。
何も考えないで、ただただ笑いたい時におすすめです!by 菜食-
シークすき
シークのお話が好きなのと、作家さんが好きなので購入。笑えるところもあり、楽しく読ませていただいてます。
by ともさん!!-
夢だよね!!
目の前に石油王があらわれて愛されてしまうなんてこんな夢を女の子なら一度は考えるのではないでしょうか!
石油王…なんて幸せしかない言葉でしょうか夢があっていいですね!by ぽっさん-