【ネタバレあり】夜の帳 密やかな恋のレビューと感想(7ページ目)

なるほど!

一話目はよくある話。身分違いの恋。それぞれの事情。切ない思い。
    絵も見易く癖がなくストーリーも淡々と進んでいきます。
    二話目の婚約者と書生の恋の方が切なく美しかったし、好みでした。
    三話目は一話目の息子が出て来ます。
    ここでやっと繋がってたのがわかりますが、なんでしょ?何か一つ物足りなかったと感じるのは私だけかしら?
    もう一度読み直してみたら変わるかなー。

久しぶりに漫画で泣きました。
    なんて繊細で、でも骨太な作品なのでしょう。
    登場人物それぞれに人生がある。そんなことを思わせてくれる作品です。
    3つの物語が交差していて、それが読後に絶妙な余韻を残します。
    ほかの作品も読んでみたいです。

by 2277

絵もかわいくてお話も引き込まれてたくさんキュンキュンしました!!!はるみたいな女の子は本当に可愛いなと思いました!

最終的にはハッピーエンド

タイトル毎にヒロインは異なりますが、全てリンクしています。身分の違いにより手離さざるを得なかった想いが紡がれて、在るべき処へ還っていく、そんな気持ちになりました。だけど個人的には、はるが気の毒かなと。想い合いながらも家の為に肩書きや権力と結婚する話は他にもあるけど、この話は別人との初恋が絡むので…。向こうでどうするんだろうと死んだ後の事まで考えるとモヤモヤします(笑)

素敵な短編集

作家さんの絵とストーリーが大好きで購入しましたが他にはない時代設定とそれでも違和感なく入り込める素晴らしいストーリー。気持ちを持って行かれる素敵な作品でした。

3つの話でできています。

大正から昭和にかけての
    3つの話からなる短編集。

大正や昭和レトロが好きなので
    建物や小物、着物が丁寧に描かかれていて
    好印象。
    そのレトロな感じと絵柄が
    現代物より合っている気がしました。

3つめの話が一番好きでした。

1つめ2つめの話もそうですが、
    男性も女性も自分の意思で
    結婚相手を選ばなかった時代。

3つめの話は結局、男は王子様に変身して
    迎えに来られたからハッピーエンドなわけで
    (美女と野獣みたいに)、
    そのままの身分で、野獣のまま
    お姫様をさらいに来てほしかったなーと
    思いました。

レビューをみて

作家買いで、これ以外は全部読んで、これだけはレビューを見て、じっくり読もうと温めていました(笑)一話目はこの上なく切なくて、でもそんな時代だったのだろうなと。二話目、三話目と読み終えて、切ないけれど、どこか幸せな気持ちになれました。
    この作品は、エッチなシーンはこの上なくエロく、でもただのエロ漫画ではなく、とても内容の濃い大好きな作品になりました。
    また時間を置いて、何度も何度も読み返すと思います。大好きです。

オススメ

この作者さんが好きで
    毎回購入してますが
    今までとは違う感じで
    良すぎた!!
    最後の結末に涙が出そうで・・・

是非オススメです☆

この作家さんにはまってます。

戦時中の純愛ですねー。
    今では考えられない。好きな仕事にもつけず、結婚させられたり。。
    そんな中の身分違いの恋、ハッピーエンドで本当によかった!

ハッピーエンドとそうではないものの中間な感じがしたけど、読み終わった後スッキリするお話でした。大人な感じでした。