【ネタバレあり】夜の帳 密やかな恋のレビューと感想(6ページ目)

作家さんがいです

いつも、月子先生の話を見かけるとみなくちゃ!と思うくらい先生の作品が好きです。ものすごい、緻密に練られたストーリーもさることながら、あれのシーンのセクシーすぎ、リアルすぎ、これは作品をおうごとに増してますね。。

この作品は本当に愛してる人とは幸せになれないけれども、結婚という形でなくてもおもいつづけている、亡くなってなお結ばれるという深い情に訴える作品です。短編なのによくここまでかくなと思いますよ。

情感たっぷりの美しい物語

時代背景もあり、誰もが思い通りに生きられない中で、切なくて苦しいながらも人を愛する強さと美しさが情感たっぷりに描かれていて、しみじみ味わい深い作品でした。エロスの部分だけが妙に浮き上がらず、ストーリーとのバランスが良くてとても美しかったです。
    思い通りに生きられない時代でも、懸命に生きた人たちの強さが感動的で、一話目から三話目への繋がり方の構成も良かったです。

短編は背景や描写が不足になるのであまり好きではないのですが、これはなかなか。
    それぞれの短編にも繋がりがあったせいかもしれません。

最後の結末がこういう愛し方もあるんだなぁ。自体背景もあるのか美しく感じました。
    ただ、もっと前の好きな人との事、旦那様が主人公をいいと思って行くストーリーなどら内容が濃くても良かったです。

by araara

身分の差がある2人の恋愛のお話です。えはスッキリとしていて読みやすい感じでした。今の時代ではなかなかない設定なので入り込めなかったですが、お互いが両想いになったら時は嬉しかったです〜!でも後半はトントントンと話が進んでいき少しどうなったのかわからないらところもありました!最終的にはハッピーエンドでした

愛って

愛って深い。複雑に絡み合って、愛してるから別れて見守るなんて、、、結末も凄い。

無料分の一話を読んでみました。昭和のレトロな内容でした。いまどきの派手で明るい感じは全然無いけど、絵も話も変にゴチャゴチャしてなくて読みやすかったです。今では考えられないくらい普通に恋も出来なかった時代なので、それがまた新鮮で読んで出来なかったドキドキします。今後どうなっていくのか凄く気になります。

最初、初めの作品しか読んでいなくて、好きな人には、婚約者がいて、切ないけど、いい話だったと感想を持っていたのですが、3作品全てを読んで、話がよりわかりやすくなり、最後はホッと救われた感じになりました。全て読んで良かったです。何度も読み返して、私の中の1番のヒットです。

わー、、

時代設定が昔なので、色々??な部分はあるもののおもしろかったです。身分が、、な部分で引き裂かれるとか、でも強く生きていくところが昔の女性でありヒロインなんですね。おもしろいです

作家買い

全作購入してます。
    絵が上手いし、内容もいつも面白い

普通のマンガにエロ要素が多い感じで、女子受けまちがいない

大好きです

ストーリーがなんだか悲しくて読んでいて切なくなります。ハッピーエンドを求める人には重い作品だと思います。