【ネタバレあり】夜の帳 密やかな恋のレビューと感想(5ページ目)

4.1 評価:4.1 329件

読みごたえあります

きれいな絵、ある意味ハッピーエンドだけど、少し切ないストーリーで、読みごたえがあります。まだ最初の方しか読んでないけど、早く全部読みたいです。

ストーリー重視の方向けの作品です。
    メイドと主人、永遠に結ばれない切ない恋のおはなし。家中のメイドに手を出す主人が、その昔愛したメイドに似たメイドと再び恋に落ちるのだが、お互いが本気になっても主人には許嫁もいて、決められた結婚をする。
    許嫁にも恋した人がいて、結婚を機に相手が入れ替わる。主人と許嫁、許嫁の元カレとメイド。最後は向かい愛したメイドの子が出てきてびっくり。
    エロシーンは割と淡白。

ちょっと強引ながらも、本心は思いあっているところに切なさとハラハラ感を感じました。

いまでは考えられない身分制度。
    昔の日本では(いまでもあるのかもしれないけど…)こんな身分制度による恋愛の壁が多くあったんだろうなぁ…と思い、現代に生きる私たちは幸せだな…と感じました。

そして、3つの話とも、最後に絡んでくるところが、かなりスッキリ。うまく出来てるなぁ~とほっこりしました。

無料分を読んでみました。
    かっこよくて頭が良さそうで気品があって、とても素敵なだんな様なのに、婚約者がいるにも関わらず、女中たちと体の関係を持っているって、普通に考えたら最低だなと思いました。
    でも、多分何か理由があったりするんでしょうね。
    でなければ、ただの最低男の話で終わってしまいますもんね。
    続きが気になりました。

今の時代には分からない

お互い想い合っているのに、身分違い故に結ばれることなく
    違う人と結婚して、子供を産んで、その想い人のもとで一生仕える。。。

現代とは感覚が違いすぎるのに
    切なくて涙が出る作品でした。

オムニバス形式ながら、それぞれ話がリンクしていて、ちゃんと次世代へ希望持って繋がっていたのが良かったなぁと思う終わり方でした。

7話まで読みした。

主人公が雇われた家は毎夜旦那様の相手をするメイドのあえぎ声が聞こえる所だった。

それでも色気がないということで旦那様は主人公に手を出すことはなく毎日が過ぎていった。

そんな中、あるきっかけで主人公が旦那様の相手をすることに…
    毎夜続く行為にしだいに恋心が芽生える主人公。しかし叶うことはない切なさだけが残る。

以上が7話まで読んだ感想です♪♪

官能的

レビューが好評で買ってみた。レビュー通りとても良作で嬉しい。使用人と主人という既に萌えポイントすぎてグフッてしまった。絵が綺麗で、先の展開が気になるところ。女が性に目覚めるところや、男側のセリフ、ベッドシーンの描写が素晴らしく、重宝しています。まだ買いきれていないのでこれから全話読みたいと思います。

作者さん買いで、試しに読んでみました
    やはり、この作品さんは面白い!
    他の作品も読みましたが、全部文句なし!

絵もとても綺麗で読みやすく、ストーリーもめっちゃいい!

切ない内容のストーリーですが何回も読みたくなる作品です

この作品を購入するか迷ってる方は是非騙されたと思って読んでみてください!

胸キュン

この作家さんが好きです。

綺麗なSキャラ男性♥

胸が締め付けられ
    続きが気になります。
    表紙の絵と解説で
    勝手に男性が執事かと勘違いして
    よんでみたら、
    当主と女中さんって身分の差の設定でしたね。
    叶わないかなって立場設定が切なくて。
    読み入りました。
    絵がきれいで
    読みやすいです。

他の作品も読みたいです。

レトロな描写がとても新鮮な作品でした。
    一気に時代が飛んでパラレルな世界観になるのも新しかったです。題材が壮大なので、もっと長編でもいいのかな?と思いました。
    1幕の主人公と男性のなれそめや日常をもっと描いてもらえると深みが増す気がします。エッチシーンがわりとあっさり目に終わっていてあんまり愛情が感じられなかったです。