4月の君、スピカ。

好きだな〜。

絵もキレイでストーリー展開も胸キュンさせられっぱなしで好きです。天体観測が部活ってロマンティック♪イケメンとこんな恋してみたーい願望。

スゴくいいです!主人公の星は、一見ツイてなさそうで、かなりの強運の持ち主だと思います!高校受験に失敗したのに、定員割れした進学校の2次募集に受かる!学年最下位の成績で、悲惨な高校生活を余儀なくされるかと思いきや、そのおかげで
    イケメンで頭の良い男子2人と天文部で青春できることに!
    最初は星をバカにしまくっていた泰陽が
    星に恋して、その後が楽しみです。

たまたま 進学校に入ってしまった主人公。
    場違い感を抱えながら、行為を持った男子に誘われて天文部に入ってしまう。
    彼女と彼と表面意地悪系男子。三人だけの部活動。
    天文に興味がなかった彼女がだんだんと天文に興味を持っていく。
    三人の関係もどう進むのか?

映画化されてるよりも!
    原作がいい!
    キュンキュンするストーリーに一気読み出来る!
    こんな純粋な恋愛マンガっていいよね

星ちゃんを応援したくなりました

高校受験に失敗して二時試験でなんとか入った高校は進学校で、全くみんなについていけず嫌になりそうになっていた時に一筋の光が・・
    たまたま話しかけられた素敵な深月くんに天文部に誘われて、もう一人のイケメン泰陽くんとワイワイ出来るなんていいなぁ〜
    泰陽は憎らしい事も言うけど、二人は幼なじみで仲がいいし羨ましい。

気になる!

純粋な話だなーと、ドキドキしながら、心が、洗われる思いでみています!
    女の子が羨ましすぎ!幸せになってもらいたいな、、、

by cowbell

良い❤️

とにかくキュンキュンしました❤️こんなカッコいい男子達がいるのかと、主人公の女の子もどんどん可愛くなっていきます。

高評価で

読んでみましたが正解でした。星かわいい!はじめの超難関校の二次募集で受かるってのが引っかかるけど、別に普通の高校でもいんじゃない?って思ったけどハッピーエンドで良かったです。

一言で言うと、青春そのもの。
    主人公の星を始め、登場人物達がキラキラしている。
    誰かの一言にキュンとなり、悲しくなり、初々しく続くストーリーに読んでいるおばさんもキュンキュンがとまりません。
    どっちを選ぶのかな~⁉️

皆のレビューを読むと、
    深月くんファンが多いですが…
    私は断然、泰陽くん推し!です。
    幼少期のエピソードとか見たら、
    ワガママで(共有の望遠鏡に自分の名前を書いたり)泰陽くんが折れてると思うんだけど。。

星ちゃんも、モテない中学生活を送ってたなら、
    あの感じは、いたしかなたいと共感(´ー`*)ウンウン
    。魅力的な主人公です。