4月の君、スピカ。

いやーすごくいい!!

高校での2人の出会いは最悪だったけど、友達からやがて、世界で一番の人になって、結ばれていく…
    理想的であり得ない!!でも、
    すごーく良かった!!
    そして、結婚後まで描かれているところがまた良い!!
    しかも、番外編は男性目線。
    それもまたいい〜!!と一気によんでしまいました。
    懐かしい高校の頃を思い出す作品で、まだまだ完結にしないでもっと描いて欲しいなーと思いました。

4月の君、スピカ

スピカ最高✨
    私もこんなイケメンに囲まれたいです。
    絵がすき~(*^^*)

普通の女の子・星が、あるきっかけで超進学校に入学することになり、そこで出会った天文部、そして深月と泰陽というふたりの男の子。
    (私にはもう過ぎてしまったけれど……)女の子だったら憧れるような高校生活がぎゅっと詰まった物語です。
    個人的には硬派な深月が好きです。
    星とふたりの恋の行方が一体どうなるのか、楽しみにしながら読みたいです!

居る!居る!星みたいな、何やってもパッとしないというか、鈍臭いというか・・・
    自分の時は滑り止めの私学受けずに、第一志望の公立1次落ちるとかなかった。
    更に2次も落ちて、でも志望校よりはるかに上位の学校で受かるとかあり得ない話。
    それ以前に、付いて行くのギリギリなくらい上位の学校にワケわからないまま入学とかしちゃいますか。後で実感してますけど。

インテリでちょっと硬派で落ち着いた深月もいいけど、元気で賑やかでチャラい泰陽もいい。どっちかとくっつくんだろうけど、この際どっちでもいいな〜

頑張れ、星!

by UMIN

楽しめる作品です

タイプの違うイケメンから取り合われる三角関係。付き合うカレはイケメンな上に日本一アタマが良く、主人公を溺愛してて恋愛表現がストレート。と、読者が「こうだったらいいなぁ」と夢見ていることを全て盛り込んだようなお話です。(こんなに遊んでばかりな感じなのに、日本一の偏差値?」とか、「高校生が1年留学して医学の何を身につけたの?」とか、ツッコミどころは山のようにありますが、そこには目をつぶり、深く考えずにドキドキキュンキュンするにはいい作品ですね。

面白いです

途中までしか読んでないのですが面白いです!主人公の星ちゃんも可愛いです!多分どっちの男の子も好きになっちゃうのかな~と思いますが三角関係がどうなるのか気になります。青春って感じで面白いです!!!!どっちも優しくてかっこよすぎてこんな彼氏がほしいー!!絵も可愛いのでおすすめです。続きが気になるので早く続きが読みたいです!!

絵が好きです!

表紙の少年の絵が素敵で、
    思わず読んでしまいました。

結果、面白~い!!
    当方おばさんですけど、かなり楽しく読ませてもらっています。
    まだ序盤しか読んでいません。
    これから三角関係になるのかな?と思うけど、
    私としては表紙の男子とのハッピーエンドであってほしい。(どうも違うようだけど・・・)
    ま、どちらにせよ、幸せな結末ならいいなと思っています。
    是非オススメしたいです。

王道ラブコメ

可愛いけどごくごく平凡な主人公に、ツンデレ男子と天然男子、(どちらもカッコ良くって賢い!)3人が天文部で過ごして仲良くなっていく王道のラブコメ。大人になった今は『こんな高校時代を過ごしたかった〜』と思う、悪意のないストーリーです。話が進んでいくと、新たなキーパーソンが登場するようなので、そこにも期待しています。

3人の名前の付け方が素敵です。
    星ちゃんの頑張り屋で可愛い性格、大好きです!!深月くんも泰陽くんもカッコいい!!優しい!!!

高校生活を思い出し、キュンキュンしながら読んでます。こんな部活があったら入りたーい!!

絵がとても綺麗でうまく、表紙の絵に惹かれて読み始めました。ほかの作品も読んでみたくなりました。

絵が綺麗です

高校に天文部があるなんて素敵だなと思いました。
    個人的に深月くんタイプですがレビューを読む感じ、主人公の星ちゃんは泰陽くんと結ばれるようですね。最初の方読ム限り深月くんは星の事気に入ってるように感じてました。なのでそこが少し残念ですが、爽やかだし、安定感があり先が気になるので読み進めたいと思っています。