【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(53ページ目)

4月の君、スピカ。

三角関係?

早い段階で三角関係に結果が出て、あとはくっついた2人がラブラブな話…。
    深月くん、あっさりモブキャラ扱いになってビックリしました(笑)
    ストーリーとしては「普通」です。

まさか?

主人公の想い人が初めから登場していましたが、まさかこっちとくっつくことになるとは⁈という、とても意外な展開でした。

始まりは絶望的な感じでしたが
    それが元で楽しい仲間にも出会い恋もしてザッ高校生って感じのお話です
    羨ましいなぁ

キュンキュン!

まず、絵がかわいい!
    主人公のヒロインに対して、イケメンな男の子が2人も!!
    羨ましいー!けど、ヒロインもピュアでかわいいので許せます。
    また、別の見方として、感情移入するととても幸せな気持ちになれます。
    途中、ライバルの元カノが現れますが、それでもブレない泰陽が素敵すぎます。
    とにかくキュンキュンできる漫画です。

初々しい

学生の恋愛漫画は、初々しくて 読んでいるとついつい昔のことを思い出しこんなことあったなぁなんて、懐かしみながら読むことが出来ます。 学生時代の頃の思い出が蘇ってくるだけで、何だかウキウキして読むことができますよね。 落ちぶれ君気味の主人公が 、優等生に恋心を持つっていう有りがちな展開ながら、思った通りに進んでいくので安心して読めてしまいます。これからどんな風に主人公が恋する乙女として物語の中変わっていくのかすごく楽しみです。

キャラも

キャラもいいけど、主人公と後の彼氏がお似合い過ぎてニヤニヤしちゃう。最初はお互い全然そうでもなかったのにね、めっちゃ意外な展開になって逆に良かったかも。

星と名前を

見事に掛けた、心温まるラブストーリーです。星に興味のないわたしも、読んでいると天体観測に興味が出てきました。天体観測って秘密感やわくわく感があって楽しいイメージですが、そこに恋愛も混ざってきゅんきゅんします!先が楽しみ!

月🌛と太陽🌞と星🌟

深月と泰陽と星!名前もステキです!
    初めは深月が、影がある感じで好きでしたが
    泰陽の元カノ咲の弟の風斗も姉思いでかわいくて好きでしたぁ~☺️

でもでも、なーんといっても全力で星を守る泰陽がステキでしたねぇ😉
    お互いにドキドキしながら距離を縮めていくところキュンキュンします~
    胸キュンな時をありがとう❤️

泰陽かっこよすぎ!!!

先生の大ファンで作者買いです。
    以前の作品も全て買っていますが、更に絵が上手になっていて、もう、泰陽くんにメロメロです…。
    出会いが最悪な分、少しずつ惹かれていく過程も好きです。
    ただ強いて言えば、超難関高校の2次募集って設定には少々無理がありますが…。
    あとは、全国一の設定もすごすぎます…。

とは言っても、主人公カップルだけではなく
    、登場人物全員がだんだん成長していく姿がとてもステキです。三角関係でもドロドロせず嫌な存在じゃないストーリーで気持ちよく読めました^_^

星が絡んでくるお話ですごくストーリーも綺麗でした!!三角関係で揺れ動く主人公の葛藤も細かく描かれていて引き込まれるお話です。