【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(44ページ目)

4月の君、スピカ。

良いです!王道の少女漫画って感じです。まったく違うタイプの2人の男子の間で揺れるちょっとさえない女の子。表紙に騙されて深月君と最終的にはくっつくと思っていたので、そっちー!?ってビックリでした。でもたいようくん付き合い始めると星ちゃんにデレデレなのが可愛い。
    キュンキュンできる漫画です。

スピカ

なぜ超進学校が定員割れするの…?

などの疑問がありますが、内容は面白いです。少女漫画の定番的展開。

ヒロインの魅力はイマイチ分かりませんが…(地味女子設定なのか、モテる子設定なのかあやふや。)

これから咲ちゃんというライバルが出てくるのかな。まだ無料分しか読んでいませんが、先も購入するか迷い中

スピカ

スピカの意味を知らなかったので、知ったら星たちが好きになりました。惹かれる2人の同級生たち、、どちらとどうなっていくんだろうと目が離せません、ものすごく気になります。星の天然さが可愛すぎて毎回笑ってます

絵がきれいで、無料だったので読んでみました。深月がとてもツボでかっこよくて可愛くて…なので、途中深月がふられてしまうとこまで読んでもうこれ以上読めなくなりました(T . T)もう少し三角関係でひっぱってくれても良かったのになぁ…

残念です

無料分が長かったので読んだのですが、冴えない普通の女の子がハイスペックな男の子二人と三角関係になるお話
    表紙が深月だったから、てっきり星と女性への不信感を克服?してカップルになるんだと思ったら、他の方のレビュー見てると違うみたい
    最初の出逢いも夏合宿で迷子になったときも泰陽だったから、もうその時点で星の相手は泰陽だって決まっていたのかも?
    深月の雰囲気が好きだったから残念です

あと高偏差値の学校なのに2次募集?勉強いつやってるの?進学校なのに塾は?って心配に成るほど、都合の良い設定が多くてそこも残念ポイント

大好きな作品です!本も持っていますが、また改めてこちらでも読んでしまいました。
    星ちゃんの一生懸命な姿が大好きです!!沢山の事にぶつかり迷いながらでもいつも芯のある優しさが大好きです!!
    ぶれないたいようくんも素敵ですし、基本、出てくるみんなが前向きでいい人たちばかり。お互いが成長しあえる仲間っていいなと思える作品です。

続きが気になって

最初は無料だから読んでましたが、どんどん続きが気になってしまいます。続きも購入しました。描写も絵もすごく綺麗で好きな漫画です。三角関係なのになぜか、爽やかでキュンキュンとハラハラ、ドキドキが止まらないです。

きゅんきゅん!

二人の男の子から、猛アタックされて、絶対に有り得ないと思っていたほうと付き合うことになります。三角関係だけど、ドロドロしてなくて、どの子もみんないい子!きゅんきゅんしまくります!まっすぐな愛情表現が、ハマります!!

無料購読分から読み始めましたが
    とても良いです

主人公の星とタイヨウとミツキの三角関係がどっちと結ばれようが応援したくなる、そんな素敵な恋愛です

私はミツキ派として読み始めましたが、タイヨウのストレートな愛情表現にキュンキュンします

あー!

こんな青春送りたかったです 笑

この恋どーなっちゃうの??
    星(せい)が好きになったのはミツキなのに、いつの間にかタイヨウのことも気になりだしてる。でも、2人はそんな揉め事大嫌い。
    星は誰にも話さずこの恋を終えるのかな?
    星の友達の琴木ちゃんもかわいい。