みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
表紙の絵が素敵で、全読みしました。でも読み進めるほどガッカリしたかも。もっと天文に夢中になって欲しかったな。単なるバカップルの話になっていて残念でした。
高校生
プラネタリウム良いですねロマンチックで!
部活で泊まりの天体観測があったりとかすごく楽しそう。
星とか興味無い人でも絶対読んでで楽しいとおもいます!by 匿名希望- 0
天文部が舞台の学園恋愛漫画です。
主人公の服装がちょっと緩すぎて、同級生にいたら女子から嫌われるタイプのような気がしますが・・お話は面白いです。by 匿名希望- 0
星、太陽、月、風…
いろいろありましょうが、フィクション万歳!で読むと楽しめる。現実考えちゃうとところどころ難しい…かな?
個人的には、深月派なので途中から残念気分てもありました。、。by おちゃらか- 0
映画にもなっていたので気になって見てみました。とにかく絵が可愛い
男の子のキャラは好きだけど主人公のキャラは時々うーん…となるとこもあります。by 匿名希望- 0
杉山先生の作品ファンです。
正直表紙からそっちとくっつくのかー!!(残念)という気持ちですが、これで良かったと思います。by 匿名希望- 0
最初は無料だから読んでましたが、続きが気になり購入しました。どちらもタイプなキャラなので楽しみにしてます。
星や宇宙が好きなので、題名だけで少し読みました!映画になるくらい有名なマンガだとは知りませんでした、、
女の子+男の子2人の王道な感じなのですが、主人公の女の子の魅力が全く分からず途中で断念してしまいました。by 匿名希望- 0
きゅんきゅんする!笑
自分の青春なんて、もう20年も前のことなので、こんな青春だったら楽しいだろうなぁ!と読みました。中学生の頃に読んでたら、きっとこういう恋愛に憧れたんだろうなぁって。
きゅんきゅんして良かったです◎by 匿名希望- 0
ザ!少女漫画
いきなり身分不相応なところに入り、白髪と黒髪イケメンとの間で揺れる、ザ!少女漫画。
絵も綺麗だし、話の土台説明がさらっと頭に入ってくる作品でしたby ユリイカマンガ- 0