【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(43ページ目)

4月の君、スピカ。

イケメン率高し!

最初からイケメン2人に告白されたり、タイヨウの元カノの弟からも気に入られたり、とにかく星がモテすぎです。
    タイヨウも星と付き合い出してから、星が好きすぎて独占欲強すぎてキャラ変わってる感じが…いや、それはそれでかわいいですが。
    でも、学校でキスとか、高校生どうなん!?という感じもしなくもない…
    後半にいくほど深月の影が薄くなってるのがちょっと残念。
    前半の星を取り合うあたりが面白かったです。

レビューが高評価なので読みましたが、ストーリーがゆっくりペースでつまりませんでした。予想通りの展開で。定員割れしてるからって成績が悪い子が秀才が多い進学校に入学するっておかしいと思いました。無理やり感が半端ないです

ありえないけども

一次試験に受からないけど、二次試験に受かる、それも超進学校に合格とは、ありえないなと。無料版全部読むつもりでしたが、5話ぐらいで、主人公のお馬鹿加減にイライラしてしまって、読む気かなくなりました。たぶん男2人と女子1人で三角関係とかになるのかな??と予想してます。

無料掲載分がたくさんあったので読んでみました。あまり冴えない主人公の星が、高校に入ってから急激にモテ始めるのが違和感がありました。泰陽くんが私はすごくかっこよくて好きです。星がだんだん意識して良い感じになりそうなので楽しみです。

かっこいい

とにかく2人の王子がかっこいいです。
    無料分を一気に読んだあとに少しずつ課金して読んでいます。たいようを選ぶんだろうなーと思いつつも、違うの!?といった展開です。せいちゃんもかわいくてドキドキします!!

キュンキュン

絵も綺麗で、名前もストーリーも凄く素敵で、キュンキュンしながら読みました。まだ無料分しか読んでないんですが、全部読みたい。
    でも、深月君もたいようも、どっちも素敵すぎて、キュンキュンする泣
    みんな幸せになってほしいなぁ。

私的には面白かったです。
    少女漫画の要素をすべて詰め込んだような作品ですね。
    三角関係とか。
    たいようが当て馬キャラなのかと思いきや、レビューを見るとたいようとくっつくのかな?
    たいようが明らかにいいやつなので私的には嬉しいですw
    主人公にイライラするのも少しわかるので、それがクリア出来れば面白いのかなと思います。

深月派

絵もめちゃくちゃ好きな感じです。無料分しかよんでいないので、そこまでの感想です。
    設定は現実にはあり得ないと思うのですが、深月との出会いが最高にロマンチックです。絶対好きになります!
    でも、タイヨウのキャラも嫌いじゃない。少女マンガのパターンとして、タイヨウと付き合う事になるのだろうけど、私は深月が好き。

ロマンチックな夢

23話まで読みました。
    これぞまさに少女漫画!って感じで女子の夢が一杯詰まってます!

現実では有り得ないかもしれないけど、
    イケメンで成績抜群で性格も優しくて真面目な男の子二人が、頭のユルいどじっ子な女の子に恋しちゃう。こんな夢漫画だから許される感じが好きです。

まず絵が綺麗。登場人物全員本当に綺麗ですし、メインテーマの天文関係の道具も精密で本当にストーリーに入っていけます。

そして若干BL入った感じ(妄想)なのも、好きです。
    こういうお話って、美味しい展開になるのかドロドロになってくのか、よくわかりませんが、続きは気になります。

もう杉山美和子さんの漫画の絵がかっこいいし可愛いし最高すぎます!

三角関係でドキドキハラハラしますがずっと胸キュン100パーセントでドキドキさせてもらいました!
    私の学生時代にあの2人がいたらたまらないですね😊