【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(39ページ目)

4月の君、スピカ。

この作者の絵がすごく好きなので購読しました。男達のすきになるポイントが謎というか、女の子はそんなに可愛くないのにこんなにモテる理由がわからない。もう少し個性を大事にして描いてくれたらよかったなと思いました。

ハマりました!

私は表紙の絵があまり、ピンとこなかったので最初買わなかったのですが、無料分だけ試しに読んでみてハマりました。もともと私も天体観測とか星とか好きで、名前が宇宙にかかってるところも好きだし、三角関係が始まる前に夏の大三角が..とか星とかけてる序盤はかなり好きでした。泰陽か深月か選ぶあたりで深月が甘くなるのが好きでしたが、その後はもう普通の少女漫画のようになってしまうので、、うーんという感じです。

初めは無料分だけのつもりが、どんどん追加で読み進めてしまいました。
    平凡な女の子がイケメン2人に取り合いされるというありがちなストーリーですが、タイプの違うイケメン2人に思われるのは羨ましいです。
    登場人物の気持ちの表現が丁寧で切ないシーンではすごく引き込まれました。

無料配信分だけ読みました

杉山先生のお話は絵が綺麗なのでいくつか読みましたが、今回は女の子1人と男の子2人の三角関係のお話です。天体観測の部活動がベースになってるので青春だなぁと羨ましく思いました。表紙の男の子と女の子がくっつくのかなと思ってたら皆さんの書き込みを見る限り違うのですね。でももう1人の男の子も好きなので続き楽しみです。

タイトルがキレイで、絵も凄く可愛かったので無料分を読んでみました。女の子も可愛くて、男の子はみんなイケメン!純愛的なストーリーで、読みながらドキドキしてしまいました。この三角関係はどうなってしまうのか…続きが気になります。

ハマりまくり

何気なく読んだ無料話だっんですが、面白すぎて最後まで読んでしまいました。読んだ後に気づいたけどメディア化されるそうで重ね重ねびっくり。また、一巻の表紙の男の子と最後にくっつくわけではないという意外性。いろいろ楽しませていただきました。あんなにすきすき言われたら幸せだよね。

青春キラキラ

登場する男子がイケメンばかりなのは漫画だから仕方ないけれど、読んでいて羨ましいなぁと思う。星ちゃんの純粋で素直なところに、自分も惹かれてしまいます。好みはタイヨウ君かなぁと思うから、ニヤニヤしながら読んでます。みんなの青春を応援したいです。

最初と後半は良かった

たいようと付き合うことになるまでの三角関係のあたりはすごく面白くて楽しめたけど、くっついてから2人で同棲するまでのあたりはただのエロ漫画的な感じでストーリーとかサブキャラの描き方とか、主人公たちの話の中身がうっすーいのがイマイチです。少し我慢して読み進めていたら、同棲したけど手は出さず、っていう脱エロなところらへんから最後までがいいテンポとサブキャラたちのいい活躍具合でお話自体が面白くなったので、最後まで読み切りました。

男の子絵がものすごくタイプです♡
    読み始めたら、星たちが繰り広げる会話やら、ドキドキもありますが、面白くて笑ってしまうことあります。おすすめです。
    2人の男の子に揺れ動く星、今後の展開に期待しています。

ドキドキしました

表紙で騙されました(笑)
    てっきり星ちゃんは深月とくっつくものだと思っていました。序盤はそう思ってばかりいたので、たいようのことが好きだと発覚した時はどうなるの!?って話の展開が読めなくなり、今まで読んだ漫画とは一線を画してるのかなと思います。
    深月のファンですが、ハッピーエンドだったので満足して読めました。
    絵も綺麗で読みやすかったです。