【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(36ページ目)

4月の君、スピカ。

恋する気持ち

読んでいて久しぶりにわあ~懐かしいなこの気持ちと思ってしまいました。恋する気持ち。二人の人にひかれる気持ち。そして絵がかわいいのと、周りの人達もそれぞれが個性が強くてユーモラス。売店の方のキャラクターがかなり気になる。あの人は何者なんだろう?本当に売店のかた?ひょっとしたら理事長ではないのかと想像力が膨らみます。まだまだ前半しかよめてないけれどこの先もどんどん読みたいです。

月星たいよう

以前読んでいましたが、久しぶりまた読み返しました。

実力以上の高校に偶然合格した主人公の星が何か引き寄せられるように深月、泰陽と出会い天文部へ入部
    3人の恋も複雑に絡み合い…
    突っ込みどころは多々ありますが…
    楽しめますよ

青春

いい歳して、楽しく読み進めています。
    学生ものですが、月や星が好きな自分としては気持ちよく頭に入ってきます。
    ちょっとあるある展開やご都合主義もありますが、今だから許せながら読めるのかも。笑
    そーゆうのがカンに触る人には不向きかな?

続きが気になります

受験に失敗した子が
    どうして県下でも有名な
    進学校に入れるのですか?
    違うタイプの男の子二人から
    思いを寄せられるヒロインが
    羨ましいなぁとおもいましたが
    天然なんだしょうけど
    どちらにも誤解を与えるような
    態度はちょっと好きになれませんでした。

無料だけ読みましたが、、、受験に失敗してうっかり超進学校に入っちゃうなんてことありますかね??
    みなさんのレビュー読んでみたら、表紙の男の子ではなく当て馬かと思われる方とくっつくみたいなので、私はもう読みません。
    イケメンに取り合いされる王道の少女まんがですね!

一気に読みました。三角関係は切ないですね。泰陽、深月とも本当に良い男だし。でも、やっぱり、漫画的には、泰陽ですよね。私も泰陽推しです。星への想いがぶれず、全力で星を守り、そして、とても頭が良い(笑)。キュンキュンしながら読みました。

きゃ〜

23話まで無料だったので
    無料分だけ読んだのですがおもしろい!きゅんきゅんする(*゚▽゚*)
    天文部って言うあまり聞いたことのない部活で初めは期待せずに読んでいたけども、深月もたいようもかっこいい。すばる先輩もかっこいい。
    星も一生懸命でかわいい。
    完結している作品なので、気長にポイント入ってから読もうとおもいます。
    始まり方が3年後のシーンだったので最後はどうなるのか気になるなぁ。
    レビューは見ずに、
    結末は全部読むまでの楽しみにしておきます。

ピュア過ぎて!

一度Sho-comiで連載しているときに読んだのですが、映画化もされたので気になってもう一度読んだのですが、星ちゃんがピュア過ぎてもう本当に可愛くて!
    まだ途中までしか読み進めてないので早く続きが読みたいです!

やっぱりそうなるか

他の方のネタバレ見て、泰陽と付き合うのが分かってやっぱりそうなるのか…とガッカリしてしまいました。
    深月とくっついてほしかったけど、最初はいがみ合ってた2人がくっつく王道路線なのね。

絵はとても綺麗で読みやすかったですが、無料分以降は興味なくなったので購入しません。

星が純粋でかわいいです😍
    たいようもみつきもかっこいいです!
    それぞれが自分の気持ちを素直に伝えられないところがまたキュンキュンしてしまいます。
    レビューを読む限りどっちとくっつくのかは分かってしまいましたが、ポイント貯めて読んでいきたいです。