【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(35ページ目)

4月の君、スピカ。

無料だというので読み始めました。ラブコメディの王道のように、主人公を取り巻く男子たちが絵に描いたようなイケメン、お金持ちで、なおかつ頭が良い!そしてヒロインはちょっとドジで天然、いつのまにか三角関係…
    でもわかりやすい展開かと思いきや、気になる過去も出てきて…これからが楽しみです。

イケメン

この作者さんの描く男の子が大好きです
    チョーイケメンで毎回
    私ならこっちとか悩んでます(笑)
    グイグイくる方に落ちちゃうのね~
    やっぱり女子ってそうかな~
    でも好きだった子が好きになってくれてるのに~
    優しい草食男子がんばれー
    と応援したくなるな~

おもしろーーい。
    まだ途中までしか読んでないけど。。。
    レビュー見て、最後がなんとなく想像ついてしまう。。。
    表紙からしたら主人公とくっつくのは、、、
    違う??
    私的には、たいようが好きなのでたいようとがいいな

すきです。

花にけだもの。truelove。どちらも読んでからの4月の君、スピカ。題名がピンとこなくって、読むか悩みましたが結局全部課金して読んでしまった(笑)ざっくり言うと三角関係、また、天体観測星のお話です。好きな方はすきかも!

必見です

頭脳明晰、容姿端麗、クールボーイ達の『仲間』だったはずの主人公、セイ。頭の良し悪しを乗り越え、やがてセイが2人の王子さまたちを虜にするとは想定外。天文部で繰り広げられる青春ラブストーリー。読む価値大有りです!

第一志望に落ちて、二時試験で超進学校に入学という設定があまり馴染めませんでした。
    入学してからは特に違和感ありませんでしたが、最初の設定だけがどうも受付ませんでした。
    表紙がみつきくんだったので、みつきくんとくっつくのかと思いました。

無料分が多く、レビューの評価も高いので気になって読んでみました!
    おもしろいのですが、ちょっと設定に無理があるのが気になります。
    あと一巻の表紙の人と結ばれない!?
    予想外でした!さすがに最初の表紙には結ばれる相手の方が…

ツッコミどころが満載です。
    なんで、女の子の友達がいない??
    男の子の家でシャワー浴びる??
    あんな、シャツだけ借りる??
    あんな、はだけてて気づかない??
    でも、絵が好きだから無料分呼んでしまった。。。

面白いと思ってたけど

話題作ってことで、始めはタイヨウのちょっと強引なところも、んなアホな!って展開も、ツッコミどころ満載だけどかわいいもんだと思いながら読んでたけども。
    だんだんイケメンで学力トップなくせにタイヨウがサカりすぎ。ミヅキの影も薄くなってきて、セイは自分の意志もないっていうか、そういうキャラ描写無しに恋愛お花畑展開ばかり。
    途中で断念です。

by mar123

か、かわいい…

ネーミングセンスとか可愛いですね!三角関係になぞらえてるのも なかなか キュン要素が多くて 本当に可愛らしい作品です♡