みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

共感は出来ないけど
主人公に魅力を感じないからか、男子達が主人公を好きになった理由が? また主人公の行動にそれはダメでしょと思うことが多いですが、ストーリー上 仕方ないのかな
続きが気にはなるけど 読むか悩み中ですby 匿名希望-
そうなんだ…
作家さんの絵がとてもきれいで好き
だけど子供っぽい主人公にはあまり魅力感じない
モテモテな設定もちょっと違和感
最後はたいようと両思いなんだな〜と。みつきくんだとばかり思ってた。主人公とたいようってキャラが似ててうるささそう。物静かなみつきとの恋愛が見たかったby 匿名希望-
最初の、受験失敗したのに難関進学校に追加合格…の設定に無理がありすぎて、しばらくストーリーに入り込めませんでした(笑)絵はかわいくて好きです。
可愛そう。
友達と受験して自分だけ落ちるなんてそんな悲しい出来事から始まるお話です!
二次募集で定員割れで合格なんてそんなことあるのか?そこまで頭悪そうにも見えないのに、と驚きます。
これからこの女の子がどんな人と出会い恋愛するのか楽しみです!by 匿名希望-
私なら。。。かな。
星は高校受験に失敗する。
いざという時にダメなやつ。
というか、ただやってみてるだけな感じで進学校に進んでもガリ勉してみるけどダメでカッコいい男子と出会って天文部に入って、ヤル気が出て来る始末で。
本物のバカだなぁ。by 匿名希望-
この作家さんは絵がとてもお上手ですよね。絵柄が気に入って別の作品も大人買いしてしまいました。
イケメン2人に愛される主人公もとても可愛く描かれていて、羨ましい限り。
設定をもうひと世代、例えば大学生などでも楽しめたかもと思います。by 匿名希望-
これは、男の子を愛でるお話と心得ましょう
進学校にうっかり(?)合格してしまうとゆう設定にも!
主人公があんまり魅力的じゃなくても!
深月と泰陽を見ていればどーでもよくなります笑by まるこぴ-
望遠鏡で見る月は私たちが普通に見てるのより魅力的なんだろうと思いました。、また好きなことに関して熱く語れるのも羨ましい!
おもしろいけどーーーっ
おもしろいしドキドキする
先も気になる!
けどーーー
主人公モテすぎじゃない?w
好かれる要素もいまいちわからん。
とりあえずイケメン多いby 匿名希望-
ヒロイン・本命・当て馬との王道三角関係モノ。少女漫画で当て馬の方が魅力的で、本命そっちのけで人気が出るのはよくある話。
この作品は当て馬だと思ってたキャラ(個人的に)とヒロインがくっつくパターンでしたby 匿名希望-