4月の君、スピカ。

気になるワードのレビューを読む

1,441 - 1,450件目/全2,023件

憧れの三角感覚

まったくタイプの違うし男の子二人たら主人公の三角関係。

誤って超進学校に入学してしまった星。
    学年一の秀才だけど憎まれ口ばかりのたいよーと、星がだいすきな正統派イケメンみつき。
    天文学部に入部した3人の恋愛模様。
    絵も綺麗で、もどかしさもあってきゅんもあって。
    ハマりそうです。
    個人的には売店のオジさんも良いキャラで好きです。

絵が綺麗

キャラ設定もこれが漫画だなといった感じ。
    三角関係ばかりでない描き方が好きです。
    漫画の高校生って感じで私は好きで一気に読みきりました

主人公が無理

だいたいの少女漫画作品の高レビューは、主人公に共感したり、逆に何だこいつだったとしても作品な内容に深みがあったりして読み応えがあるものだけど。
    表紙の絵柄に惹かれて読んでみたら、まー!主人公がバカだしあざといし流されるしでホント、何こいつ??そんでもって内容も薄っぺらくて…えっ…これが王道?
    いろんな酸いも甘いも見てきたオトナには合わないかもな。これから恋愛したい!小学生にはキュンキュンなのかも

王道少女漫画!

少女漫画ならではの設定感はありますが、少女漫画を読みたい方にはオススメです。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    そんな展開あり?!と思うところもまぁ多々ありますが(笑)
    そんなところも少女漫画っぽくて面白いです。

絵がきれいです。男の子の絵がとても素敵だな~と思います。
    ただ、女の子の絵が、ちょっと違和感があって、いまいちかな…と。
    最初の設定が、少し無理やりな感じがありますが、そこを越えると結構読んでいけました。

なかなか

面白いです!イケメン男子に囲まれた天文部に女の子1人なんて羨ましいです。でも好きな男の子か、自分を好きな男の子か、謎なチャラい先輩か…。私も好みとしては、主人公と同じ男の子が好き!彼も主人公を好きっぽいけど、主人公を好きな男の子に遠慮してるのか、お互い遠慮しあってるから、その隙に先輩にもってかれないよう気をつけて欲しいです。

4月の君、スピカ

表紙の彼に引かれて、また無料で読めたので読んでみました!あんなイケメン2人から思われるなんて羨ましい。ヒロインの子に特別な魅力は感じられなかったけど無意識な仕草とか男子には萌えるのかな?笑
    たいようくんも好きだけどみ月との恋愛も見てみたいです。

天文部なだけに、天体観測に関したネタがもっとあっても楽しいかな、と思います。
    最初の乙女座の星、スピカのくだりとか、天体にちなんだ名前とかの、少々ロマンチックな設定が意外といい。
    主人公の天然ボケなキャラは、救いようがたい。

by DODO

三角関係

とっても不安な女の子・星が、進学校でついていけずにあわあわする。でも、偶然出会った深月を追いかけて入った天文部には、学年1の秀才モテ男までいて、3人で仲良くなる。深月を星から守ろうとしていたはずのモテ男が、予想外に星に惚れてしまったまさかの三角関係完成!

ごくごく平凡な女の子がなぜだかハイスペックな二人のイケメンに愛されるという、なんともうらやましすぎる現実味のない少女漫画の王道的な物語。見どころはとにかくイケメンなふたり。それに尽きる! 絵も上手で可愛いです。