みんなのレビューと感想「4月の君、スピカ。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵は好き
絵が綺麗です。個人的に深月くんと上手くいってほしいですが。。ちがうみたいですね。
みんなハッピーエンドになって欲しいです、by 匿名希望-
主人公
主人公の女の子が軽々しくて残念ですね。
男の子たちのキャラクターは素敵なので、よけいに感情移入出来ないでいます。
青春!なんですけどね。by 匿名希望-
映画でみて気になったので観ました。またマンガだと違うイメージな感じもします。毎日読むのが楽しみです。
うっかりというのか、超進学後に入れてしまった女子のお話。進学校で頑張ってくというより、天文部を舞台にしたラブコメですね。
他のレビュアーさん同様、わたしもみづき派で、タイヨウの絡み方とかあんま好きじゃないから、その後の展開が意外。by さくらん5577-
気になってます
可愛い妹が!まだ、①話しか読んでないのですが、絵が可愛くて、家族が可愛くて幸せな話が始まりそうです。
by おおりんご-
高校受験に失敗したのに、何故か超進学校に入学してしまった星。表紙や初めの出会いからも、深月くんとくっつくと思っていたのに・・
絵がちょっとキラキラしすぎて
苦手ですが、話は面白いです。
三角関係になるのかな?
課金するか迷ってます。by 匿名希望-
なるほど
絵はいいんですけど、きゅんきゅんもたまにするんですが主人公の気持ちがちょっとわかんないとこがありました。
本命高は落ち、いくら定員割れでもあまり頭がよろしくない進学校にひっかかれるし、そもそも試験受けたのにその高校の基本情報全く知らないのって現実的でもないし無理矢理設定だなって思ったら一気に読む気うせてしまいました。
高校受験で失敗したのに、引っかかって入学出来たのが超難関校とかあり得ないし、周りに迷惑かけてばかりで子供っぽいヒロインが、出来るイケメン2人に思われるのも、しっくりこない。