みんなのレビューと感想「リアルアカウント」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公と主人公の妹をものすごく応援したくなります。そして、主催者をぎゃふんといわしてほしいと思います。

無料分楽しんで読んでます。面白くて一気見しましたが、内容が内容だけに頭しんどいです(笑)続きが気になります

いま1番ハマってます

単行本も1巻からずっと集めてるくらい大好きです。

最初アタル編のときは、う〜ん微妙かなぁ、、?と思ってたけどユウマ編になってからハマってしまいました。

現代ならではの話で、全てSNSに関連しているゲーム。フォロワーとか既読スルーとか。

いつもギリギリのところで助かるのは主人公のお約束かもだけど、その助かり方が読者の予想を裏切ってくるのでおもしろい。

個人的にはミズキが好きかな。

おもしろいです!

ネタバレなしで読んで欲しいです。

○ストーリー→おもしろい
    リアルアカウントというSNSアプリを使っていた一部のユーザーがある日突然、電脳世界に引き込まれて、生き残りを賭けたサバイバルゲームに挑むお話。ゲームを通して、自分自身の在り方や人間関係など…登場人物たちが葛藤していく様がおもしろいです。多少ぶっ飛んだ設定、内容ではありますが、キャラの生い立ちに迫りしっかり描かれているところがよかったので個人的には気になりませんでした。
    ○絵→きれいです◎
    確かに女の子キャラは顔、見た目被ってる子多いのでキャラの描き分けが気になる人もいるかもしれません。
    ○話数→多いです
    でもおもしろいので、そのままの勢いで最新話まで読めています。ポイントに余裕があれば一気読みがおすすめです。
    ○注意が必要な人
    ・たくさん人が死んでしまう系がダメな人
    (でもホラー系ではないです)
    ・少しのエロ的要素、絵も苦手な人
    ・ポイントに余裕がない&課金が嫌な人
    (続きが気になってしまうので)

リアアカ社の目的とは…最後にどんなメッセージが来るのか楽しみにしています。

おもしろいです。ありそうで、ない感じ?
    結構読んでて辛い話もあるのですが、現代人に語りかけてる内容かと思います。

こうゆう系の話流行ってますよね
    色んなの読みすぎてどれが
    どれかわからなくなるほど(笑)
    普通におもしろいですね
    ただ印象には残らない

現実ありえないけど

現代らしいテーマです。
    SNSで繋がった関係なんて脆いものなのは現実も一緒。
    このお話はいつまで続くのかわかりませんが、このままだと日本国民はすぐに全滅ですね。

独特の世界観に引き込まれます。マーブルの目的は?主人公たちはどうなるのか?続きが気になります!

現代的な要素の入った少年マンガで、ストーリーに惹き付けられました。長いので全部は購入できていませんが、先がとても気になります。

ただのゲームだったのに

いきなりゲーム世界に吸い込まれた沢山の人々。
    救いはたった一つ、自分の命をかけてでも誰かは私を信じ抜いてくれるか?
    口ではなんとでも言えても、いざそうなると人の真実が痛いほどわかる作品です。
    自分だったらどうするかな?と思いながら、大変面白く読み進められます。