みんなのレビューと感想「さよなら私のクラマー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
女子サッカー
男子サッカーものはよく目にするけど、女子サッカーを取り上げたものはなかなか無いので、よく読んでました。なかなかに激しくて、色んな気持ちを持ってプレーに励んでいるんだなとよく分かります。
by だにえるさん- 0
受け付けない
すいません、題材がサッカーで、ルールやらが理解出来ず…四月は君の嘘が良かったから読んでみたんですが、馴染みがないせいもありハマれませんでした。
いい話ですね✨
才能がある人だけでなく、普通の人が努力で才有る者についていく。自分に才能がなくても周りのために頑張りたい。社会の大多数を構成する私のような凡人も前を向こうと想わせてくれる作品です👍️
女子サッカーマンガは初めて見ました。専門用語が出て来たりしますが、それぞれの個性が面白くて引き込まれました。
絵がうまい
絵がうまい。構成もいい。どんどん読める。スポーツマンガは雑な絵が多いけど、細かいしデッサン力があるから安心して読める。
月刊誌で楽しく読んでます!珍しい女子サッカー漫画ですが、フォーメーションなど割と詳しく描かれ凄く面白いです。
どんな風にチームや彼女たちが成長していく姿や女子ならではの悩みだったり、リアルに描かれている感じもおもしろいと思います!
スポーツ漫画だったので、何気なく読みすすめましたが、面白かったです。サッカーについて詳しくないところもあり、所々不明点もありましたが、絵もわかりやすく、スピード感があるので面白いです。
おおまかなルールなどがわかれば読めると思います。女子サッカーの作品は少ないので、おすすめです。by 匿名希望- 0
なかなか現実世界では起こり得ない話だよなーーとは思いながらも、とても楽しく読み進めました。先がどうなるのかが、とても気になる作品です
読みはじめ
偶然見つけたスポーツ系。サッカー物はいろいろあるけど、女子サッカーを主にした連載物は初めてだったので見ています。男と違い部活がない高校がほとんどで、今よりもっと厳しい環境だったんだろうなと。
自分は好きなので読んでいます- 0