みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不思議なストーリーに興味
モチーフが「消防隊」ってのもとても興味あります。しかも?昔の設定?それとも近代の設定??町の模写がまた不思議で面白いんです。これはなかなかに引き込まれそうです。
by 妄想キング-
隊長イケメン
いろいろな事件がある中で、この世には存在しない発火人間。火災で死ぬ方はいるけど、改めて考え直しました。またそれぞれのキャラクターがよく見入ってしまいます
普通に消防士モノかと思いきや。
なかなかキテレツで面白いですよ。
オススメできる、作品だと思います。by 匿名希望-
いいと思います
むかし消防士と付き合ってたなぁ…という理由で手に取りました笑カッコいいことばかりじゃないし、公務員らしいとことかあって、地味なとこもあったなぁとか久しぶりに思い出しました。
炎を操る能力を駆使して戦う、THE少年漫画って感じで面白いです。
ソウルイーターも好きだけどこっちもファンになりましタ、by 匿名希望-
男の子のマンガって感じやだけど、ただ火を消すだけでなく、読めば読むほど、仲間とか裏切りとか色々あって面白かった。でも、現実にはないよね笑
子供とテレビアニメを見てハマり、登録課金して読んでしまいました。皆イケメンでキュンキュンしてしまいます。
大人気漫画みたいだけど、私的にはあまりよく分からない...。
人体発火とか怖いし、現実離れしすぎたストーリーはどうも苦手。
でも引き込まれる内容なんだろうなぁとは思う。by 匿名希望-
アニメで先に少し見ていましたが、めちゃコミでもまた見ることができて嬉しいです!各隊長達がかっこよくてみんな好きです!
以前、どこかで聞いたことのあったタイトルが気になって読んでみました。
志のある個性的なキャラが魅力的で、
伏線が少しずつ解き明かされていく展開に続きが気になります。
時々出てくるラッキースケベられキャラは
いらないかな〜(^_^;)
ストーリーがよいだけにそこが少し残念な気がします。
でも、今後の展開が色々と気になる作品です。by 匿名希望-