みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

徐々に他の隊も第8に協力していく感じが良いですね。シンラとショウは今後どうなるのでしようか。まだまだ楽しみです。

はじめは

はじめは面白そうだなと読んでたんですが、話、描写が段々とダーク過ぎて自分はダメでした。。人を人がだなんて…勇者もの?みたいなものが好きな方には向かないかな

面白い!

主人公のまっすぐさと特殊な能力で火消しをする今までになかった消防のタイプ、主人公の成長と黒幕の関係性が気になる為ついつい購読してしまいました。

設定がこれまでにないようなもので、楽しめた。主人公の成長を楽しむことがたできるので、継続して読みたいと思った。

絵がいい

消防隊それぞれが抱える問題や絆が丁寧に描かれており、徐々に第8に協力する感じが大好きです。ちょっとした笑いの要素もありつつ、シリアスな場面もありで続きが気になる作品です。シンラには過去に負けずに頑張って欲しいしこれからの展開がどうなるのか、皆んなハッピーになれるのかが気になります。勿論、シンラの成長も期待大!

面白い!

内容も絵のタッチもかなり自分好みで面白いです!

アホだけど、シンラを思ってるアーサーや頼りになる桜備大隊長など、キャラクターもすごく魅力的です!

ショウとシンラの今後や、1柱目の正体もかなり気になるところです!

個人的には、ヴァルカンがドタイプなんですが第7の新門大隊長も大好きです!

まだまだ更新楽しみにしてます!

だんだん面白くなってくる

少年向けの分かりやすい展開ですが、だんだん引き込まれます。
    火を操る力を持つ消防士と、成り立ちも個性も異なる8つの消防団、自我を失い発火する焔人、人為的に焔人を作り出す闇組織、などなど設定が飛んでいます! どう収束させていくのか先が楽しみです。

面白い!

はなしの展開が面白くて、すいすいと読んでしまいましたー!絵のビジュアルも良くて好みだし、ただの消防士のはなしかと思って読み始めたけど、ただの消防士のはなしでは無いところがおもしろいですー!また同じ組織の内部に秘密があるのも気になりますー!!火事の原因が普通ではない、また消防士それぞれにも秘密や特殊能力とかあって読んでいてあきません。

主人公の顔が

絵も可愛いし丁寧だし面白いんだろうなという予感はしますが…主人公の笑顔が受け付けなかった。ぞわぞわしました
    残念です

面白い!

消防士なのに炎ってどういうことだと思いましたが、見てみるとすごく面白かった!同じ消防士なのにみんなそれぞれ考えが違うようですごく先が気になります!