みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
人から勧められ、少しずつ読んでいます。スチームパンクな世界観で、とてもよく描いています。すごいです。ただ、ヒーローになりたいと思った動機付けが、読んでてしつこいなと感じました。
今人気の作品で、私の子供もはまってコミックスやアニメも見ているので私も読ませていただいたのですが、なんてゆうか能力てきなものがある漫画ってゆうのは全てありきたりな感じがしてしまいあまり私ははまさませんでした。まだソウルイーターの方がましでした。子供と大人の感覚の違いなんでしょうか。。?それともそうゆうのにかかわらず私の感性が鈍いのでしょうか。。
by ほんぽ- 0
ヒーローってかっこいいけど、なるまでには大変な苦労が必要だよね。
みんなの憧れでもあるヒーローでありたいよねby 匿名希望- 0
少年漫画はやっぱり面白い。これも異能系だけなら在り来りだけど、在り来りを面白くできるのが少年漫画の作者さん。おすすめです。
by ミントさん- 0
新しいヒーロー物語!
息子がテレビアニメで第二期をみていたのをきっかけに、読みはじめました。全くはじめてのストーリーの設定に新しい時代を感じました。主人公はルフィーを彷彿とさせますが、オリジナルなストーリーに没頭して読み続けています。
by Nico niko- 0
友達にすすめられて読み始めました。だいぶんと未来のお話なのでまだ夢中にはなってませんが笑いありミステリっぽいところもあり。
※
今まで読んだ漫画の中で群を抜いてドキドキさせられた!
設定も細かく決められていて、独自の世界観と調和している作品。by 匿名希望- 0
発想や設定は良く思い付くなと思います。
いきなり燃える人みたいなのとか、それを消す、特別な消防隊とか、それに特殊な能力持ってるとか
掴みも展開もテンポ良く、画も上手いので、面白いと思いますが、何故か入り込めなかったので、途中で止めてしまいましたby 熊ックス- 0
子供が見てるのを見てハマってしまいました。時々笑えるような場所もありおもしろいです。テレビと本はほとんど同じなのかなぁ。ラートム
最初は面白いなと思ったんですが、だんだんマンネリ化してきて、ちょっと飽きてきました。続きを買うか迷い中です。