みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.2 評価:4.2 595件

面白いです。前作からだいぶタッチが変わってとても読みやすいし、キャラクターが皆それぞれどこかおかしくて楽しい。作者特有のキャラクターというか雰囲気は変わってません。
    ラッキーすけべられという聞き慣れない展開が面白い笑

少年漫画って大人になってからはなかなか読まなくなってました。
    少女漫画は割りと読むのですが(忘れてしまったキュンキュンする気持ちを味わいたいから)、少年漫画はそういうのはあまりなー、と思って何となくながらく遠ざかっていました。
    最近、めちゃコミックさんにはまって無料配信と高レビューに惹かれて少年漫画を読みだしたのですが、少年漫画の良さを思いだしました!
    泣ける話が多かったり友情にホロッとしたり一途に何かに向かっていく姿にジンときたり。
    めっちゃ泣きます。
    この話はまだまだ先に深いものがありそうですが、主人公のまっすぐな気持ちにおばちゃんは応援したくなります。

応援したくなる漫画

ストーリーが良いです。消防士で炎を操るというのが素敵です!主人公の仲間達も個性的で、それぞれに炎にまつわる物語があります。途中で主人公の弟を助ける話になるんですが、頑張って!って応援したくなります!

少年漫画はやっぱり面白い。これも異能系だけなら在り来りだけど、在り来りを面白くできるのが少年漫画の作者さん。おすすめです。

新しいヒーロー物語!

息子がテレビアニメで第二期をみていたのをきっかけに、読みはじめました。全くはじめてのストーリーの設定に新しい時代を感じました。主人公はルフィーを彷彿とさせますが、オリジナルなストーリーに没頭して読み続けています。

友達にすすめられて読み始めました。だいぶんと未来のお話なのでまだ夢中にはなってませんが笑いありミステリっぽいところもあり。

アーサーが可愛すぎてやばかった!紅さんかっこ良すぎる!!!!面白さありかっこよさありの作品!最高です!!

アニメから知りました

アニメが面白かったので原作も読みたくなりました。アニメでカットされてる原作ならではのシーンなど読めて良かったです。線の描き方カッコイイし、ギャグもギャップ萌もあったり気付けばハマり続きが気になって読み進めてしまいます!

見た目に似合わず真面目な主人公達

特殊消防官という焔ビトを鎮魂する仕事だけど、消防隊としてのチームワーク、人々のために命懸けの活躍は本当の消防隊に必要な大事なことだと改めて考えさせられる話です。

はまってます!

すごい面白いです。キャラも個性があって見ていて楽しい。
    アーサーのおバカキャラがツボです!
    笑えるところも多く、カッコ良いシーンもたくさんあって、見どころ満載って感じですね!