この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

• タップ

評価3 19% 242
評価2 4% 46
評価1 1% 14
971 - 980件目/全1,028件

悪を退治するが…

ドラマで観ていたので原作を読むようになりました。まず原作同様、人の心理を巧みに操り仕事をこなす怨み屋にスカッと爽快感を感じることもあれば、残酷な一面も持ち合わせていて恐ろしさも感じます。原作漫画本も持っていますが一気に読めてしまいます。

by 匿名希望

凄い面白かったです。

無料漫画しか詠んでませんが、人の裏を行くと言う事が凄く心に残りました。
    慌てないで信じて待つと言う事がいかに大事かと言う事を考えさせてくれる漫画でした。

by 匿名希望

やはり最初の頃のほうがシンプルにたのしめます。
    絵もストーリーもわかりやすくて、恨みの晴らし方もスカッとします。

エンターテイメントとしての復讐

復讐は、やる側はどんなに深刻でも、はたから見ているぶんには、エンターテイメントの要素が間違いなくある。
    例えば「忠臣蔵」も「四谷怪談」も、だから娯楽になったのだし、きっともっと昔から、そうだったのだろう。

ただ、復讐というのは本来、明るいものではないから、そのあたりのバランスは結構難しい。
    「恨まれ屋」では軽すぎるし、「善悪の屑」までいくと、エンターテイメントというには重すぎる。
    漫画におけるエンターテイメントとしての復讐、ということで言えば、本作は理想的なバランスではないかと思った。

by roka

テンポよく

ショートストリーな話でテンポが良くドンドン続きを読みたくなる作品。
    そして、1話終わるごとに気持ちがどこかスッキリすることが多く感じました。実際にこんな世界があるのかなぁと、未知の世界を、想像して読むと面白いと思います。

by 穂慧

続きが気になってしまう作品

どんな展開になるのだろうと、続きが気になってしまう作品です。
    復讐劇ですが、すっかりするようなしないような、ちょうどいいストーリーです。

うらみ

こんなの現実にあったら、わたしもお願いしたい!笑 一話目、悲しすぎる。主人公は一方的に被害者ですね。こんな不平等な話、納得できない。

恨みを晴らしたいときはご用命を

怨み屋が怨みを晴らしてくれるお話です。
    とっても高値ですが、確実な仕事をしてくれる。
    グロいシーンもたまーにですが出てきます。
    苦手な方はご注意ください。

なかなか面白かった

なかなか面白かったです。これからどうなるのかとても気になったんで続編に期待しますよ。がんばってくださいませ。

うまくできている

以前、こちらのサイトで前話購入して機種変したのでまた購入しました♪好きな話なので。最後まで話がつながっていて「?」が残ることなくスッキリ読めました!様々な登場人物がスパイスきいていて読みやすいしグイグイ読めます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー