【ネタバレあり】ちさ×ポンのレビューと感想(4ページ目)

愛の形

どこにでもいるようなカップルだったのに、だんだんといびつな形になっていく。もとの形に戻すために頑張るが、果たして…

かなり、ダークな話もあり戸惑いながら読み続けました。
    主人公の男の子の揺れる気持ちが丁寧に書かれていました。
    ハッピーエンドじゃないと、困る〜

おもしろかったです。2人の行く末が気になってついついみてしまいます。少し突っ走ってしまうところも若気の至りでしょうか

(´д`|||)

レビューの評価が高かったので期待して読んだけれど、自分には合わなかったです。
    無料の分も沢山あったけど、読み進めるほどの魅力を感じませんでした。
    ちさちゃんが、どうにも好きになれなくてイライラしました。
    自分の考えもキチンと伝えないし、お互いの温度差とか良いように振り回されてるのを見ていたら、ただただポンタくんが気の毒になります。
    漫画だからあり得る内容だけど、漫画だとしても色々な意味でちさちゃんにイライラしっぱなしの作品です。

ポンタくん優しすぎる~
    めっちゃいいやつ~
    大好きな女の子を大切にしているのが
    たまらない~この二人の絆が
    ふかくなればいいなぁ。

年頃の男女のリアルな悩みが描かれている

高校生のリアルな恋愛模様が描かれています。
    いわゆる『ザ・ラブストーリー』とは違い、実際の友人とかには中々聞けないような思春期のリアルな悩みが描かれていると思います。
    お互いに好きなのに、不器用で上手くいかない……よくあることですが、この作品の主人公たちはもがきながらも一生懸命考えて悩んで進んでいきます。
    綺麗事ではなく。
    こうやって悩み、失敗し、挫折も覚えて成長していくのだと、思い出しました。
    ちょっと生々しいかもしれないけど。
    若い子に読んでもらいたい作品です。

最初は男の子目線のよくある、ヤリたい盛りの漫画だと思ったけど、純粋な2人のやりとりが切なくて面白くなってきました。なのに!!!一気に暗い展開になってそこからはもう別の漫画みたいに、ドラマみたいになつちゃって残念でした…。

滝川とのことがあって、2人だけでは解決できない状況の中で、周りの人の理解と優しさがなかったらふたりとも悪い方向に向かっていたと思う。
    自分に素直になること、言いたいことは言うこと、信じること、思いやること。
    大人になってもなかなかできることじゃない。
    私もこんな彼氏がほしい…

青い感じ

すごい昔に連載していたのを途中まで読んでいました。こんな内容だったっけ!?
    滝川が登場するまでは彼女にイライラ、彼氏は何でこんなに大人なんだ?と不思議だった。
    あの出来事の後は乗り越えようとする二人に頑張れ!と応援したくなりました。
    無料分しか読んでないから続きを楽しみたいです。

意外な展開

無料分読みました。もっと軽々しい話だと思っていたけど、なかなか重い話になってきました。楽しい面白いまま行くのかと思ってたので。