みんなのレビューと感想「シガーキス~喫煙所で始まる恋」(ネタバレ非表示)

話としては面白い‼️喫煙所で会う年下の同僚。仕事一筋の主人公。これから、どんどん可愛くなっていくんだろうか。タバコの火を直付けするとかドキドキする。単純に引っ付いてほしくないな

喫煙する二人

好みの問題ですが、喫煙する二人の話は感情移入できません。喫煙所で仕事さぼってますよね?作家さんが喫煙者なのかな。喫煙させる意味はあったのかな。

初めて聞いたシガーキスだったけど、そこから恋が始まるなんて、なんだかロマンチックですね。それ聞いただけでドキドキします。

今時のたばこ、結構厳しいのに~と思って読みはじめました。可愛い絵だけど、もう少し分かりやすくて終わらない感じが好きかも、

時代もあるでしょうが

今の時代に合ってないですね。
    自分もタバコ吸ってましたからわかりますが、「大人の女」とは思えないし、ただ臭くて汚い感じで、とてもキスする気になりません。

なんでもかんでも、すぐキスすればいいと思ってる…(笑)そんなにすぐキスなんてされてもきゅんとこないですっ。

作者さんの他作品と比べて絵がだいぶ稚拙に感じます。ストーリーが進むテンポも良くないし途中でやめちゃいました。

そんなに上手くない

この頃じゃあ、喫煙室さえない職場もあるのになぁ…と思いながら読みました。
    私自身はタバコを吸わないので何とも言えませんが、タバコから始まる恋愛はないと思います。だって、喫煙者の同僚とか、仕事の休み時間にまとめて吸う方が大事で、他に余裕はなさそうだし(苦笑)
    オフィスで吸える人ならありそうだけど、休憩時間しか吸えない職場にはありませんね

先輩主人公と後輩くんとの話で、以前に会ってたけど主人公が覚えてなくて、後輩くんがその時助けられて好きになるという、ほんとうにオーソドックスな展開でした。ライバルちゃんも普通にいい人で終わるし(というか主人公の方がやなやつ笑)なんか平坦に話が終わっていきました。エロさもなし。何故50ポイントも出して読んでしまったんだろう… 少なくとも私は今後一切読まないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件