みんなのレビューと感想「天空侵犯」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

天空侵犯

話しが

面白すぎ。いきなりこんな場所に来ても!ってなりながらもなんとか進んでるし笑笑
    生きていけるの?ってなるけど。

高所恐怖症

高所恐怖症の自分にとっては、見ているだけで膝が笑ってしまいます。笑 無料漫画コーナーで見つけて読み始めましたが、続きが気になって購入しました。

良かった!

スリルがあってよし!
    無料でなかなか楽しめました。

最初は

なんかグロいのかとおもったけどそーでもなくてなかなか見ごたえある漫画でした!
    夜見てるととまらなくなってねれなくなる!

絵の参考になる

構図が正確で綺麗なので
    イラストを描く参考になります

デッドorアライブ

学校に居た筈なのに今眼前にあるのは、仮面を付けた男が殺害している所、わけもわからず恐怖の中逃げ出すが、何故か下る階段は封鎖されていて下りる事が出来ない。仮面の男はゆっくりとだが確実に迫ってくる。そして、屋上に逃げ出してあり得ない程の超高層ビル群を目撃し、ケータイで兄に電話・・・。そんな始まり方をする主人公本城 ゆり(16)のお話です。
    (長文で本当申し訳ないです。)

ゆりと理火の絆が素晴らしいの一言。
    自陣・敵陣にも魅力のあるキャラ居て死んでしまうと、とても悲しいです。
    スナイパー仮面は、とてもスマートで格好いいですね。パラレルワールドなどの作品が好きな方にはお薦めです。

ゲームが漫画になったような話

絶対に地上に降りられない世界で、「仮面」を被った敵から身を守りながら脱出を図るー
    という前置きだったかとは思いますが、結局最大の敵は「仮面」でなく〝人間〟。
    米ドラマの『ウォー●ング・●ッド』のように、最後はどの世界でも人間同士の争いなんですよね。最初はただ恐れるだけの対象であった「仮面」にもいくつか種類があり、なんとその「仮面」の能力を人間が手に入れることも可能なわけで…ただ、ここでいう「仮面」の能力は、現実世界でいう「権力」と同じで、持つ人によっては善にも悪にもなる。真の平和とは何なのか?なぜ人の中には混沌を望む者が存在するのか?『進撃の●人』といい、漫画ながらに深く考えさせられます…

この漫画にはとても多くのキャラクターが登場しますが、よくここまで見事に書き分けたなぁと思うくらい個性が立っています。私は女性なので、いちいちパンチラやシャワーシーンが出てきたりするのが???な感じで、この辺もっとリアルを追求して無駄を省けばシャープに仕上がるのに!画力ある作家なだけに勿体無い!と思ってしまいましたが、やはり男性諸君はこういう要素が無いと駄目なんでしょうねぇ(笑)わざと子供っぽく描かれてるキャラクターもいますが、それはそれでグロが和らげられていいのかも。

主人公・ゆりも最初は鼻水垂らしながら逃げ回っているだけでしたが、仲間と心身ともに強くなっていきます。グレネード全弾撃墜や四体の仮面を倒すシーンはアニメで観たいくらいですね!まだ完結していないので今後が楽しみです☆☆

やはり、人間「諦めない心」と「冷静な判断力」が何事にも肝なんだな、と改めて実感させられました。

ちょいグロだけど、進むほどに面白くなる!

既刊の15巻まで読んでの感想。

最初は、あまりに安易に人が死ぬ、センセーショナルでちゃちなゲームっぽい話かと思ってましたが、予想外のロールがこれでもかと出てきたり、まさかこの人が、えぇっ、そうなっちゃうの⁉️的な驚きが待ち受けていて、いつの間にかはまってしまいました! 仮想的ハードな世界がどこまで続くのか、全く飽きさせません。

そして、絵が綺麗でしっかりしてるのは魅力。
    最初の方ほど人が簡単にグロく死に過ぎますが、だんだん麻痺してくるのか、慣れてくると謎への興味に心を持っていかれます。
    続きが気になる作品です!

おもろー

このマンガほんっっっっつとにおすすめです!!!笑 絵もすごーく丁寧で読みやすいです。ほんとに、こんな世界があったら怖いだろうな、、、あり得ない世界観だから、見入ってしまいます。ちょっと、グロテスクですが。汗 でも、全話買っても絶対後悔しない作品だと思います!早く続きみたいのでお願いします(*^_^*)

デンジャラススカイサバイバル

こんな世界だったらソッコー死んでるよ~(泣)

主人公や登場人物みたいな能力と言うより精神面は窮地に陥ったらなるものかのか?
    この二点ここまでの事が貴方には出来ますか?って無理の会話で終了しちゃう

でも味わえるスリルに心臓の高鳴りが治まりません
    デンジャラスなスリルをほっしてる方にオススメです