みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 全66話完結(25~70pt)
笑える!
人間の子どもに翻弄される、魔王達が笑えます。顔が!(笑)ただ、結構話が長いので、ポイントが…(T_T)
かわいいがすぎる
もうみんなかわいい(笑)
まおうさまとってもいいひとです(笑)
これからも読み続けていきたい作品になりました!by chanmika-
笑いが止まらない
話は続くものではないけど、気になって読んでしまう!ほんわかしてでほっこりもされるけど、笑いが耐えない。マリスは最後どうなるのか気になりますね。
パパの育児・悪魔の場合
ただの育児系マンガなら見飽きた感があるが、魔界の一番えらい悪魔がやってるというのが笑える。
しかも、なぜか知らないが、ミョーに手際がいい。
それが遺憾なく発揮されるのは、マリスがう●こもらしちゃったとき。
仲間にもツッコまれるほど、テキパキ片づける様子は、あんた経験者か?ほんとは魔王じゃなくて保父さんだろ!と言いたくなる。
ほわっとなごんだり、笑えたり、なかなかない漫画だと思います。by 匿名希望-
マリス可愛い
魔王様、素敵です。絵柄が好みではないので星一つ減らしましたが…内容は面白く…つい最近までマリス位の歳の子供を育ててたので共感しつつ笑ってしまいました。
魔界の子育てがズレていて、だけど愛情を感じる。面白くて優しい作品です!魔王を応援したくなります。途中、人間に返すのか魔界で暮らすのかと王道のテーマがちらつきますが、、、
無料分だけですが
子供も可愛いし魔王たちも可愛すぎ(笑)
娘が小さいときによくあったあるあるネタも多くて笑えました。
ポイントの関係で続きはまだ読めませんがほんわか穏やかになれる癒し系の話が好きな日とにはおすすめかもです!
魔王たちと子供のやり取りといつか離れてしまうのかが気になるとこですね……(´-ω-`)
また読みます✨by 匿名希望-
育児あるある(笑)
魔王たちの絵面のイカツさにひきかえ、内容は思いっきり育児あるあるで子育て歴17年主婦にもサクサク読めてしまいます(笑)。あどけなさ可愛さにすっかり骨抜きになりある意味イクメンに洗脳されてしまった魔王。これからの育児バトルに目が離せません(笑)。困ったことを色々してくれちゃったり、イライラさせられることはあってもかわいいしぐさや何より無心に慕ってくれるキレイな眼差しに全て吹っ飛んでしまいます!続きが気になる作品です!
ほのぼの
魔族たちが子供を育てるちょっと変わったコンセプトのイクメン漫画。
ギャグタッチで物語は進んで行くが、途中でうるっとくるような話もあり、笑いあり涙ありで読みやすい。
設定こそはちゃめちゃだけど、育児あるあるもあり、子育て真っ只中のお母さんも共感を得れるお話だとおもいます。
大人の都合なんて御構い無しの子供だけど、可愛いから許せちゃうそんな話です。by 匿名希望-
魔王にも父性あり
何これ、おもしろい!
表紙のインパクトから、ちょっと怖いのかな?と思いつつも、試しに読んでみたら・・・超おもしろくて、笑えた!
いい意味で、期待を裏切られた感じです(笑)
子育て経験がある方なら、うんうん。わかるわかる。と頷ける場面が満載で、子供のする事なす事に、大人は振り回されるばかりで、子育て中は余裕もなくなるけれど、それでも子育てができているのは、きっと子供が無垢な存在だからなだと、改めて感じさせられる作品でした。by 匿名希望-