みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

大魔王と人間のこども。想像もつかないけど、面白い!久々笑うストーリー。そしてあるあると共感できる、三歳児子育て真っ只中のわたし。大魔王がマリスに振り回されたり、追いかける画はなんら我が家と変わりないです。

作画はゆるく今までの自分であれば読まない類のマンガでしたが、無料配信していただけて良かったです!でなければこんなに癒されるマンガに出会わなかったのですから!ぜひ今後とも頑張ってください!

ギャグなんだけど子育て要素もありおもしろいです。魔王以外のキャラクターではダークナイトが好きです。マリスは成長していくのかな。

すごく面白かったです!
    ただ、メチャコミさんはとても高いので、漫画を購入しようか迷ってますw
    悪魔がとても可愛らしくて、マリスより可愛いっていうwww
    私はハマりましたw
    ただ、最後はどう落とし所を作るのか…

三人の魔王が人間の子供を育てるお話。
    とにかくマリス可愛い&魔王達格好良いです。
    魔王が小さい子供にキュンキュンする感じほのぼのしました。

かわいい

マリスがとにかくかわいい。子育てはした事ないが、あんなにかわいいならいいなぁ。魔王様もしっかりパパしてては微笑ましい

マリスが可愛すぎます。魔王様たちの絵のタッチとのギャップとか、ドロンとした魔物のタッチも可愛くて、どハマりでした

大魔王が人間の子供を悪戦苦闘しながら育てる育児漫画です。内容は普通に子供あるあるだとは思いますが設定がすごいいいです
    マリスがとてもかわいいです。
    ほのぼのしてて癒されるし、一話ずつ読めるのですごく読みやすいです。

あったかい気持ちになる

笑いのツボが自分には合ってる感じします。笑わせるつもりないのに笑わせちゃう感じ。
    とってもあったかい気持ちになって、子育てのことがよくわかります。
    不思議な漫画ですね。笑
    男性や育児に疲れてるママにも読んでもらいたい。ほんと不思議な漫画。笑

魔王とはいってもが人でいう外見。外見からは想像もできないようなことが起こるから、楽しいです。大の大人が、さらには見た目が恐い魔王が、人の子に振り回される様子がかわいらしい。子どもの純真さもクローズアップされてくるのも楽しいです。