みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とりあえず無料で

ちょっとくだらない??笑
    けどついつい読んじゃうかんじ。子育て世代にはわかるわかる!!的な感じですよ〜。

気軽に

気軽に読める内容。
    魔王の描写をもっと恐ろしくしたら、より読みごたえがあったかもしれない。幼児より乳児時代をじっくり描いたら、ママ世代としてはもっと入り込めたかも、とも思う。
    まだ三話しか読んでいないので、これからの展開に期待しつつ、厳しめに星つけました。
    保育園入園とか、公園デビューとか、出てくると楽しそう。

楽しめる

人間を嫌っていた大魔王がかわいいマリスに振り回されて、かわいいと思ってきている姿が笑えてくる。
    だんだんとパパみたいに甲斐甲斐しくせわをしているのもほのぼのしてきます。
    今後どういう係わりかになっていくのがたのしみです。
    いまいち大魔王らしくないのがちょっと残念かな

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、無料お試しから読んでみました!
    こういう魔物系のマンガは、どちらかといえば興味はなかったけれど、タイトルと表紙?の絵が気になっちゃって購入しました!私も子育て中だからかな(^^)
    魔王たちは、一見冷酷な感じなのかとヒヤヒヤしましたが、マリスのかわいさに優しく変化していくところが面白かったです。
    まだ最後まで読んでないけど、続きも楽しみです。

タイトルと絵を見た時に どんな展開になっていくのだろうか?と思っていたが心がほっこりする様子で 可愛いらしい作品だった。

無料分だけ読みましたが
    面白かったです!!
    3人の魔王達が迷いこんだ
    人間の子どもを育てる話なの
    です。
    最初はその子どもを処刑しようと
    していた魔王ですが、子どもの
    可愛いさにほだされ、処刑せず
    面倒をみてしまうことに。

個人的には子どものほっぺを
    ぷにっとしちゃったときの
    魔王の表情がたまらなく
    可愛いです(笑)

サンプルを購読しましたが、なんとも独特な絵面な、ギャグ漫画でしょうか?子供を育てる悪魔たちの母性がなんだか愛しくおもいます。笑笑

テーマはいいが

魔王がはじめから優しすぎると思いました。
    もっと極悪な魔王がだんだんと優しくなるのを見たかった。あと、絵がコミカル過ぎて魔王感がない。
    もう少し劇画タッチだと、更にギャップが出て良かったのではないでしょうか。
    でもとても面白かったです。
    無料公開分はすぐに読み終わってしまいました。
    ポイントを使って読むかは考え中です。

うーん……

ほのぼのあったか系かな。
    ただ、飽きてくる。
    絵はあまり上手くないけどマリス君はすごく可愛く描かれているので、ニヤニヤしてしまうことも。
    ただ、魔界で魔族が人間を育てるという設定なだけで、育児系ほのぼのマンガとそう変わらないので、もっと工夫があればいいんだけど、このまま続けそうな感じで伸びしろが無さそう。

まだ少ししか読んでいませんが、おもしろそうだなと思いました。確かディ◯ニー映画に人間の子どもがモンスターの世界に紛れる話がありましたよね。それとちょっとにてるのかな。