みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

かわいはい

設定が新しくて面白かったです!
    こんな魔界なら行ってみたいな(笑)
    出てくる男の子もかわいかったですが、実際子どもを育ててる身としてはその子の行動や知的能力などの成長発達に違和感がありました。

おもしろい!
    最強の魔王たちが人間の男の子マリスには敵わない。マリスの行動に振り回されながらも可愛がっている魔王たちを見ていると何だかほっこりします。

ウチにも3歳になる息子がいますが、育児あるあるにも共感できる所が多々あり、おかしくもホロっとする作品です。

思わず笑ってしまいます

レビューとお試し読みを経て…
    うん面白い!
    思わずくすりと笑ってしまう奮闘記です。

ファンタジー

魔王の元に子供がやって来たら…?
    というお話です。
    コワモテで恐怖の対象である魔王が、実は優しくて子煩悩で、
    拾って来た子供を甲斐甲斐しく面倒見てしまうというハートフルなギャグ漫画。
    魔王である自分が子供を可愛がっているところを見られてはなるまいと、初めはコソコソと可愛がるのですが、
    仲間の魔王も子供を可愛がるので、いつの間にか自分もオープンに可愛がり、皆で一緒に遊ぶというお話はとても心温まります。
    怖いとか悲しいとかいう気持ちにならずに読める、優しい漫画です。

何これ、めっちゃ面白い‼
    子育て世代には「あ~、あるよね~」って共感出来るマリスの子供らしい行動と、そしてそれに母性本能擽られまくりの大人達のコミカルな行動が何とも笑えます!

平和だな~

なんだろう(笑)特別面白いわけじゃないんだけど(笑)
    ツボです(笑)

共感!

子育て経験があったり、子育て中の人なら共感せずにはいられない。とってもあったかい話でほっこりします。子育ての参考にもなる家族の大切さがわかるお話です。

面白かったです。

子育て中なので、共感出来ました。
    課金してもいいかな。おすすめ。

可愛い!

人間の子供がとっても可愛くて癒されたー^ ^悪魔のキュンとするのも笑えます!子供との出会いが良い方向に行く感じがいいですね♪