みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

最初は、いろいろと無理な設定だなー。。。と思っていましたが、いざ読んで見ると、爆笑こそ行きませんが、フッと笑ってしまったり、ニヤっとしてしまうことが多々あります/(^o^)\
    子育て中のあるあるも入っていたり、そんな解決法も!?と笑いと驚きがあったり、とっても楽しく読ませていただいています。
    ふとした瞬間に読みたくなる話しです。

期待はしてませんでした。

最初あまり期待はしてませんでした。
    でも読んでみてかなり面白いです。
    まずとにかく子供が可愛すぎます!!
    魔王のキャラも大好きです。
    魔王や魔界のイメージが変わります。
    バトル漫画ではなく、
    感動の代わりにギャグ要素を詰め込んだ、
    赤ちゃんと僕と言う感じです。
    続編とっても楽しみです(^O^)
    早く続きがみたいです(^^)

育児あるある

まだ3話までしか読んでませんが、
    マリスがかわいい!
    ウチにも小さい子供がいるから
    メロメロになるのも分かります♪

読んでてほのぼのすろマンガ!

魔界の誰からも恐れられる魔王なのに、人間の子どもに翻弄される姿…かなりおもしろいです。
    魔王としての威厳を保ちたいのに、メロメロになってしまって威厳が保ててないところが、この作品の愛すべきキャラだな…と思いました。
    少しずつ読み進めていこうと思います!
    続きがとても気になる漫画です。
    おもしろいです!

にぃに最高

まだ途中までしか読んでないけど、声だして笑いながら読んでます(^-^)
    デス・マスクにぃに最高です!
    徐々に仲良くなっていくのかと思ったら最初からデレデレで笑っちゃいました。
    何気にめっちゃ子育てテキパキしてるし、面白すぎて普通の育児書よりためになりそう!
    テンポも良くてサクサク読めちゃうのもいいですね。

魔理沙が可愛くて、魔王達がお茶目で読むといつも笑ってしまいます。おすすめです!

逆ベ●坊

どこかで見たような設定の逆バージョンかなぁと思いながら読んでました。でもこれはこれ、それはそれで、楽しめます。
    個性的な魔王たちが人間の子ども1人に夢中になりながらも振り回されてくたびれて、それでも可愛くて仕方がない様子が、毎回似たようなパターンちゃパターンなんですが、読んでいて飽きません。フンワリ優しい?ギャグが好きならおすすめ

面白くて可愛いギャグ漫画

1話1話面白いですし、登場人物全員可愛くて、楽しくホッコリしながらスラスラと読める作品です。
    特に毎度魔王の振り回され方は部下達に反感を喰らいそうなものばかりなのに、その部下達まで子供の魅力に負けて振り回される…こんな素敵な魔界は他に見ないかと(笑)
    子供の反応に一喜一憂し、時にはブチ切れ時には涙して、子供好きやお子さんをお持ちの方にはあるあるで共感する事ばかりですし、和みたい時に読むのにオススメな作品、子育ては大変だけど楽しいという事がよくわかるギャグ漫画です。

これいい

すごく面白い。テンポも良いし読んでいて飽きない。絵も荒すぎず繊細すぎず、本当に楽しく読める良い作品。ほんのり切ないところも魅力。オススメです。

ギャップがいい

魔界の中に人間の子供が?設定がよく分からず無料配信で何気なく見てみたら楽しかったです。テンポよく読めますね。最初は魔王達のこと何とも思わなかったですがマリウスに振り回される姿や可愛がっている所できゅんとしてしまいます!デスマスクみたいなパパいそう〜笑
    しかしマリウス可愛い!あざとい!笑