みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

毎月のポイントが追加される度に、読み進めています!ほっこりして癒されます!三魔王もマリスも可愛い!!

マリス可愛い

魔王様、素敵です。絵柄が好みではないので星一つ減らしましたが…内容は面白く…つい最近までマリス位の歳の子供を育ててたので共感しつつ笑ってしまいました。

魔界の子育てがズレていて、だけど愛情を感じる。面白くて優しい作品です!魔王を応援したくなります。途中、人間に返すのか魔界で暮らすのかと王道のテーマがちらつきますが、、、

とりあえず無料で

ちょっとくだらない??笑
    けどついつい読んじゃうかんじ。子育て世代にはわかるわかる!!的な感じですよ〜。

育児あるある(笑)

魔王たちの絵面のイカツさにひきかえ、内容は思いっきり育児あるあるで子育て歴17年主婦にもサクサク読めてしまいます(笑)。あどけなさ可愛さにすっかり骨抜きになりある意味イクメンに洗脳されてしまった魔王。これからの育児バトルに目が離せません(笑)。困ったことを色々してくれちゃったり、イライラさせられることはあってもかわいいしぐさや何より無心に慕ってくれるキレイな眼差しに全て吹っ飛んでしまいます!続きが気になる作品です!

なぜかはまる一

いつもはラブストーリーばかり読んでいるのだけどなぜかこのお話だけは毎回講入してしまう!わがまま子供も子育てを必死でがんばる魔王もほんとかわいすぎる!毎回ほのぼのさせられています。時々あるギャグもおもしろすぎて笑いが止まりません!ほんとうになぜか大好きすぎるこのお話!ありそうでないストーリーと絵!終わってほしくないな一ずっと読んでいたいです!

気軽に

気軽に読める内容。
    魔王の描写をもっと恐ろしくしたら、より読みごたえがあったかもしれない。幼児より乳児時代をじっくり描いたら、ママ世代としてはもっと入り込めたかも、とも思う。
    まだ三話しか読んでいないので、これからの展開に期待しつつ、厳しめに星つけました。
    保育園入園とか、公園デビューとか、出てくると楽しそう。

ほのぼの

魔族たちが子供を育てるちょっと変わったコンセプトのイクメン漫画。
    ギャグタッチで物語は進んで行くが、途中でうるっとくるような話もあり、笑いあり涙ありで読みやすい。
    設定こそはちゃめちゃだけど、育児あるあるもあり、子育て真っ只中のお母さんも共感を得れるお話だとおもいます。
    大人の都合なんて御構い無しの子供だけど、可愛いから許せちゃうそんな話です。

タイトルにひかれ

まじ!かわいい!子育てあるあるが細かな表現過ぎて、微笑ましいです魔王の、愛情溢れてる子育てマンガとか、今までにない未知の内容で、読むのが止まりません!このころの時期って、こうだったなあ~って共感がとまりません。マリスがフツーの子供で、たまには他の子より少し遅れがちだったりして、子育てに焦りを感じるあたり、魔王の人間ぽい感じがほのぼのします。

魔王なのに魔王らしくない、そして人間の子供がかわいい!
    子供の無邪気な感じが、とーってもたまりませーん!!
    魔王とマリスと他2人!!
    まるでコントをしているみたいでした!!
    マリスが今後どうなるのか、どんな選択をしていくのか、勿論魔王も今後マリスをどうしていくのか
    とても続きが読みたくなる作品です!!