みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

気になるワードのレビューを読む

大魔王が人間の子供を悪戦苦闘しながら育てる育児漫画です。内容は普通に子供あるあるだとは思いますが設定がすごいいいです
    マリスがとてもかわいいです。
    ほのぼのしてて癒されるし、一話ずつ読めるのですごく読みやすいです。

面白い~‼️
    以前、他の所で途中まで無料で読んでいて続きが気になったのでこちらで課金して読んじゃいました。

魔王にも父性はあるんですね(笑)
    マリスも可愛いし育児あるあるがいっぱいある話だと思います。

あったかい気持ちになる

笑いのツボが自分には合ってる感じします。笑わせるつもりないのに笑わせちゃう感じ。
    とってもあったかい気持ちになって、子育てのことがよくわかります。
    不思議な漫画ですね。笑
    男性や育児に疲れてるママにも読んでもらいたい。ほんと不思議な漫画。笑

魔王とはいってもが人でいう外見。外見からは想像もできないようなことが起こるから、楽しいです。大の大人が、さらには見た目が恐い魔王が、人の子に振り回される様子がかわいらしい。子どもの純真さもクローズアップされてくるのも楽しいです。

かわいい

とにかくほのぼのする内容です
    天真爛漫な子どもに振り回される魔王様と魔族たち
    無邪気な子どもが可愛らしく
    なんだかんだとさわぎながらも
    子どもを可愛がっているおっさんたちと魔族たちが面白いです
    おすすめです

タップ式?なので

読みづらいのは残念ですが
    話の内容はめっちゃ面白い!
    子供がいる人だとさらにわかるー!!ってなるしそれぞれの魔王?がいいキャラしてる!
    なかなか長編なのでゆっくり読んでいこうと思います。ほっこりする作品です!

なんとも他に類を見ないインパクトのある表紙だったので、試し読みをしました。試し読みではさすがに短く、魔王3人が出てきて終わりましたが、これから人間の子供を育てる展開になるなんて、おもしろい予感しかしません。余裕ができたら課金します!

ほっこりする

まさかの魔界に紛れ込んだ人間の男の子…。設定はディズニーのモンスターズインクさながら。なんやかんやぶーぶー言いながら、魔王が手玉に取られていく様子が笑えるしほっこりする。
    何も考えずにただただ癒されたい時に読むと優しい気持ちになれます。笑

かわいい

突然きた人間の子供に振り回される魔王たち。
    マリスは無邪気で子供らしさ満点で、魔王たちを信頼しているのがよくわかる。
    自分の息子と重ね合わせて見ていると、自分の息子がマリス、はちゃめちゃマリスに振り回される魔王たちが自分に見えて、余計にマリスが可愛く愛おしく見える。

だじゃれ

途中までの購入ですが、想像してたよりも面白かったです。
    魔王なのに優しい。
    魔王なのに子供に弱い。
    見た目も怖いのに優しい。
    いろいろと想像を超えてきてるところに、ギャグ漫画の面白さも入って面白かったです。