みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.3 評価:4.3 979件

次々と読み進めてしまいます!人間の子供マリスが可愛い!(笑)初めは体裁を保とうと必死ですが、本当はデレデレ(笑)の悪魔達、振り回されっぱなしです。マリスは将来どうなるのか?そして一体どこから来たのか??続きが気になります。アニメ化とかしないんでしょうか??家族で楽しく見れると思うし、すごい向いていると思います(笑)

笑える

無料だったし、評価が高かったので読んでみたら、何これ?!笑
    ギャグ漫画(^^(^^)笑

魔王さまに萌えもえします。
    見た目の恐ろしさとは裏腹、めっちゃ子どもと遊んでるし、寝かしつけてるし、めっちゃ優しい。笑

顔も身体も言動も恐ろしい魔族のみんなが
    子育てに奮闘する姿にだいぶ萌えました。

まだ途中までですが、続きが気になってしょうがない!!

かわいい!

マリスがとにかくかわいいです。うちの息子はまだ2歳ですが、「あ~わかる!やるよね~」みたいなのもあったり。魔王達や魔界の住人達とのふれあいも楽しい。みんながどんどんマリスに骨抜きにされていって、魔界なのになんだかほんわか、お父さん、お兄ちゃん、おじいちゃんと家族してて、すごく癒される作品だと思いました。

ガッツリコメディ

冷酷無慈悲なはずの魔王たちが、人間の子どもにあたふたする様子がとても楽しいです
    テンポがくどくないのでサクサク読めます
    下っ端の魔物達のなんとも言えない気が抜けるようなテイストの姿も結構ツボです
    無料分しか読んでませんが、今後ちびちゃんがどう成長していくのか、魔王たちはどう対応していくのか楽しみです

魔王たちがあっという間にマリアに心を奪われ、子煩悩を発揮している姿が、何とも面白く、微笑ましい。マリアに振り回されながらも、3人の魔王たちがそれぞれに、マリアを成長させていくのは、まさに父親!!登場する人物すべてが、個性的で、親しみやすく、愛されるキャラクターで、気付くとニヤニヤしてしまう作品です。

無料分だけ読みましたが、ほんと面白い!魔王さえもトリコにしてしまう子どもの魅力。ほんわかしてしまいます。魔王たちは親ではないけれど、親バカってこんな感じなんでしょうね。子どもがいるのであるある〜っていう笑いもありつつ、笑えるお話でした。余裕のある時に課金して読みたいです。ほんとの魔王がいたらこんなことにはならないのでしょうけど、漫画なので楽しめます。

笑える

タイトルがふざけてるな!笑
    と思ってましたが、たまたま無料お試しで数話、無料で読めたので暇をいいことに読んでみました。くだらないなぁと思っていたタイトルもそう言うこと??と思いつつ、ついつい読んでしまいました。思いの外楽しくてあと、いつの間にか癒されめちゃ、笑ってました。くだらないけど、どこか憎めない作品でした。

単行本買いました!
    でも無料の話があったのでそれは電子でも読みたいからポチッと。
    デスマスクにぃに優しいなぁー
    ナンダカンダ言ってもついつい構ってしまう(笑)
    ドタバタ育児本(笑)
    あるあるーって思うのから思わないものまでとても楽しくみています!
    今後の展開も気になるところ
    電子でも紙でもどちらでも楽しめる!

育児あるあるの漫画です。
    と言っても、こういう設定のストーリーは
    今までなかったのでは?
    自分の子供が小さかった頃
    こんな事あったなぁ…と思い出し笑いしました。
    魔王様たちが人間の子供一人に振り回され
    右往左往しながらも
    なんだかんだと一生懸命
    世話を焼いてしまう姿に
    ホッコリしてしまいます。
    育児に行き詰まっていた頃に
    こんな漫画があったら良かったのに…。

3話まで無料とのことだったので購入させて頂きました。
    絵は凄く綺麗!と言うわけではないと思いますが(個人的な感想です)赤ちゃんが凄く可愛い‼

そして魔王様たちがすごくおもしろいです(笑)
    出てくるキャラクター全員個性的です(笑)
    特に3人の魔王様たちが良いですね

続きが気になるので4話から購入させてもらいます!