みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 979件

期待はしてませんでした。

最初あまり期待はしてませんでした。
    でも読んでみてかなり面白いです。
    まずとにかく子供が可愛すぎます!!
    魔王のキャラも大好きです。
    魔王や魔界のイメージが変わります。
    バトル漫画ではなく、
    感動の代わりにギャグ要素を詰め込んだ、
    赤ちゃんと僕と言う感じです。
    続編とっても楽しみです(^O^)
    早く続きがみたいです(^^)

育児あるある

まだ3話までしか読んでませんが、
    マリスがかわいい!
    ウチにも小さい子供がいるから
    メロメロになるのも分かります♪

読んでてほのぼのすろマンガ!

3人の魔王が人間の子供に振り回されるおはなし。
    子供特有の鼻水・よだれ攻撃、寝汗、手のべたべた、すぐ寝るなどなど、最初は戸惑う魔王たちが面白いです。
    マリスがダークナイトの腕でバタバタ泣きながら暴れて言われた、「ハトヤのCMみたいに暴れるな!」がめちゃくちゃ笑いました。
    全部読んでないので、魔王たちが子育てに奮闘する姿が楽しみです。

個人的に

凄く好きです。
    ほっこりします。
    魔王達がマリス相手に右往左往するところや、魔王達がマリスが1つ出来る事が増えるたびに、喜んだり、それを悟られるのを恥ずかしがったり。
    魔界の住人達がマリスの影響でどんどん人間くさくなって行くところも全てほっこりします。
    マリスが幼稚園に入る頃には、産みの親のような心配をするので、思わずこっちもハラハラしたり。
    もう少し更新が早ければいいのに。

面白かった!

なんて可愛い悪魔さん👿っと思っちゃいました!小さい子を愛しく思い始める様子も感じれてきゅんってします♫
    今後、大事に大事に育てていくんだろうなと妄想してますが、本当に続きが楽しみな作品です!!!
    あそして、これまた小さい子もとても可愛い!!!子どもの可愛さと純粋さとがちゃんと描けている作品だと思います!

逆ベ●坊

どこかで見たような設定の逆バージョンかなぁと思いながら読んでました。でもこれはこれ、それはそれで、楽しめます。
    個性的な魔王たちが人間の子ども1人に夢中になりながらも振り回されてくたびれて、それでも可愛くて仕方がない様子が、毎回似たようなパターンちゃパターンなんですが、読んでいて飽きません。フンワリ優しい?ギャグが好きならおすすめ

ギャップがいい

魔界の中に人間の子供が?設定がよく分からず無料配信で何気なく見てみたら楽しかったです。テンポよく読めますね。最初は魔王達のこと何とも思わなかったですがマリウスに振り回される姿や可愛がっている所できゅんとしてしまいます!デスマスクみたいなパパいそう〜笑
    しかしマリウス可愛い!あざとい!笑

魔王様…ww

あんなに顔がいかついのに、赤ん坊を目の前にするとたじたじ&オロオロ!!!!
    赤ん坊の可愛さに腰砕けていき、どんどんいいパパになっていく姿にホッコリします!
    世界設定が魔界ということもあり、怖いはずの出来事が赤ん坊中心にぐだぐたになっていく様と、魔王達が赤ん坊を目の前にしてたじろぐ姿に笑います。
    癒されたいなって時に読むのがおすすめです。

可愛い!

悪魔のみんなが優しいし、子供に対しての思わず手が出ちゃう可愛さみたいなのがいい
    !雑魚の悪魔も子守に必死だし、魔王も怖いのか優しいのか...笑
    私も子供いるから子供あるあるみたいなシーンに同感したりほっこりいやされます。
    最近はマンガを借りたりアプリで読んでるけど久々にマンガ買おうかなって!
    家でニヤニヤして読みたい!

かわいい(´・∀・)

魔王がそわそわしてるのがひたすらかわいい。全然こわくない。