みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
エロい~!!!
絵もとても綺麗で、ストーリー性もしっかりしてる上にエロい!!
キスしてるシーンなだけなのに、キスの音だけであんなにエロく出来るなんてすごい!by 匿名希望- 0
無料だったので読みました。
過去の辛い記憶は誰にでも少なからずあると思う。
主人公の経験は辛いものですが、よくある話です。by 匿名希望- 0
別の自分なんて
これだけ大規模な整形をして生きるのは、文字どおり、それまでの自分を捨てるくらいの覚悟や、執念みたいなものが要るんじゃないかと思う。
この情報化社会で、完璧にばれずに生きていこうとするならば、過去の自分、それと繋がるもの、人、記憶、全て惜しみなく捨てるしかない。
それでもばれないとは限らない。
発覚の恐怖、そのとき、後ろ指を指されることの恐怖。
たとえ過去からは逃れても、その恐怖から逃れることは難しい。
「ばれてもいい」だとしても、人々の視線と偏見はぬるくない。
私は別に、整形を否定しない。
ただ、別の自分として生きるには、強烈な覚悟とそれ相応のリスクを背負う必要がある、私には無理だ、と思うだけだ。
それでもなお、その道を行くのだ、という説得力、どうにもならない切望や情念みたいなものを、この漫画からは、何も感じなかった。
「別の自分」なんて、いくらお金を積んだって、そう簡単には手に入らない。by roka- 5
つづきが気になります
おもしろい!興味深くよみました。主人公が複雑な行動ですが、性格のよいひとのような?悪いひとではないが、女性なら誰でも持っている気持ちかもしれません!
整形がばれずにどんどん好きなことやってほしい。すかっとしそう。周りにも 実は気付いてないだけで整形した身近な人がいたりして
ん~…
最初は面白いと思ったけど、読み進めて行く内になんだがモヤッとしてしまう内容です。
思ってた以上に主人公が舞い上がってるのが微妙なのかも…by 匿名希望- 0
続きが気になって思わず
全部読んでしまいました。
この後、主人公の過去や整形したことが
周りの人にバレてしまうのか…
展開が気になります。by 匿名希望- 0
主人公の気持ちとってもよくわかります!!
仕返し?をしようとする姿にスッキリ!
私もそんな強さがあったら、、、と思ってしまいました。
また続き読みに来ます!by 匿名希望- 0
詠むにつれて
ついつい引き込まれて、読んでしまっていました。整形しても、コンプレックスがあるまま、生き続けている主人公に、なんとなく、共感を覚えます。
面白いけど……、
話の流れが遅いから、飽きてきちゃいます…絵が綺麗なので読みやすいです。