みんなのレビューと感想「蛇のセイカツ」(ネタバレ非表示)

うーん。

2つ話があるのですが、解決したように見えて解決できていないのに終わらしてしまい
    スッキリしないまま完結します。
    どの話もラブラブになりません。

ひとつめは主人公は今も幼なじみが好きなのかどうなのか。
    内容の設定は感動するんだろうなと思うのにあっさり書きすぎて淡々と進んでいくので感情移入が全くできない。
    ひろのくんみたいな不器用で影のある子好きなので、ひろのくん受けの話は是非読みたかった。

ふたつ目なんて相手は何がしたかったんだと思ってしまう。妻を寝取られたからと書いているけど、2コマくらいで妻を寝取られたと文字で済まされても。
    その妻(♀)とのラブシーンは書かれてるのに、寝取られたからって、妻と何があって復讐?までに至ったんだ!です。

オメガバースの発情してアッー!となり、この人しかダメだ。
    みたいなおいしい設定は全く無いです。

ひとつめはα家系に生まれたΩの双子の兄弟を持つαの主人公。αの幼なじみと三人で仲良くしており、主人公は幼なじみに恋をしていたんですが、Ωの兄弟の発情に幼なじみが出くわしてしまい番に。
    それにショックを受けて主人公はふたりから離れ、家族とも距離を置いたが、その二年後Ωの弟が亡くなってしまい葬式で二年ぶりの幼なじみとその子供に再会する。

ふたつ目は書かれている通りの妻を寝取られた旦那が浮気相手のΩの主人公と接触して、、とにかく何がしたかったのかわからない。

ストーリー設定は面白いはずなのに、淡々としすぎて面白くない。

一応ストーリー重視なのでエロも少ないです。
    続きがあれば絶対読んでましたので★は4つです

by unico

切ないなぁ

オメガバースでこんなに切ない物語、はじめて読みました。双子という設定、クワガタとカブトムシのエピソードなど、胸にぐっときました。